Como seleciono a rede correta para meus saques e depósitos de criptomoedas?

Publicado em 22 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 3 minuto13.075

Enviar criptoativos de um lugar para outro pode ser confuso para usuários iniciantes. Um erro comum que os iniciantes cometem é selecionar a rede errada ao enviar criptomoedas. Lembre-se de selecionar a rede correta para sua transação.

Os tokens de cripto são compatíveis apenas com as redes (blockchains) para as quais foram criados. Cada blockchain é diferente e usa sua própria criptografia, o que significa que cada rede fala sua própria língua. Para a maioria das criptomoedas, a OKX selecionará automaticamente a rede correta, mas, para algumas delas, você poderá escolher entre várias redes diferentes.

Para os ativos que solicitam a seleção de uma rede, você deve selecionar a rede correta. Selecionar a rede errada pode causar a perda dos ativos transferidos. Para demonstrar como você pode ter certeza de que está selecionando a rede correta, vamos usar o exemplo de depósitos de USDT.

É importante que a rede para saque da outra carteira ou exchange seja consistente com a rede para depósito na OKX. Por exemplo, se você selecionar USDT-ERC20 como a rede de depósito, a rede de saque também deve ser USDT-ERC20. O mesmo raciocínio se aplica ao selecionar uma rede na hora de sacar os seus ativos. Você deve escolher a mesma rede para depósito.
Selecionar rede de depósitoExemplo: selecione a rede para depósito para USDT

Na página inicial do aplicativo da OKX, selecione Ativos. Na página Visão geral, selecione Depósito > Depósito on-chain > USDT. Em seguida, selecione sua rede para depósito preferida. Você verá USDT-ERC20, USDT-TRC20 e outras. Todas essas opções estão corretas, mas há uma diferença no desempenho da rede, velocidade, segurança, taxa de transação, etc., assim como diferentes meios de transporte diferem em velocidade e segurança.

Considere duas redes para USDT por exemplo: A USDT-TRC20 é mais rápida e barata e, portanto, funciona melhor para pequenos depósitos/saques, enquanto a USDT-ERC20, mais lenta e com taxas mais altas, faz mais sentido para grandes depósitos/saques.

Após selecionar a rede, você pode copiar o endereço de depósito diretamente da OKX. Abra a outra carteira ou exchange. Cole o endereço que você acabou de copiar da OKX em Saque, siga as instruções para preencher as informações relevantes e confirme para concluir a transferência.