Como abro uma contestação ao usar o trading P2P?

Publicado em 22 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 3 minuto919

O Trading P2P da OKX é uma maneira segura e conveniente de comprar ou vender criptomoedas. Você pode apresentar contestações nas seguintes situações:

• Ao vender cripto por meio do trading P2P, você pode [abrir uma contestação] (#2-o-que-devo-fazer-se-o-comprador-confirmar-o-pagamento-sem-tiver-feito-o-pagamento) se o comprador tiver marcado a ordem como paga, mas o vendedor não tiver recebido o pagamento.
  • Ao comprar cripto, se o vendedor não liberar a cripto, você também pode [abrir uma contestação] (#3-o-que-devo-fazer-se-tiver-feito-o-pagamento-mas-o-vendedor-não-liberar-a-cripto).
  • Após a conclusão de uma transação, você também pode [abrir uma contestação] (#4-o-que-acontece-se-eu-acidentalmente-liberar-a-cripto-sem-receber-o-pagamento) para a ordem se houver algum problema.

Nossa equipe de suporte ao cliente se esforça para lidar com todas as contestações com cuidado, mas precisaremos de algum tempo de processamento para analisar seu caso.

A resolução do caso depende da resposta do comprador e do vendedor. Além disso, quanto mais informações relevantes você fornecer, mais rápido poderemos resolver o seu caso. Aguarde até 24 horas para que a equipe responda ao seu caso.

CT-raisedispute-web1Abra uma contestação envolvendo a ordem no site

CT-raisedispute-app1A contestação da ordem também pode ser aberta no aplicativo

Onde posso ver os resultados da contestação?

Depois de abrir uma contestação, você receberá notificações em seu endereço de e-mail registrado e também poderá visualizar o andamento da contestação na respectiva ordem em Informações da contestação.

PERGUNTAS FREQUENTES

1. Como entrar em contato com seu comprador ou vendedor?

É altamente recomendável que você converse com seu comprador ou vendedor antes de apresentar uma contestação.
Você pode enviar uma mensagem ao seu comprador ou vendedor através das seguintes etapas:

1. Vá para Ordens (no aplicativo)/ Minhas ordens (no site) e selecione a ordem relevante
  2. Clique no ícone de mensagem para conversar com seu comprador ou vendedor

2. O que devo fazer se o comprador clicou em Confirmar pagamento sem fazer o pagamento?

Não libere sua criptomoeda até que você realmente tenha recebido o pagamento em sua conta bancária/carteira. Verifique sempre se recebeu o pagamento na sua conta bancária/carteira. Pode demorar de 1 a 3 dias úteis para que determinadas formas de pagamento transfiram os fundos para a sua conta.
Se o comprador não concluir o pagamento, você pode solicitar o cancelamento da ordem. Se você não conseguir entrar em contato com o comprador, poderá solicitar o cancelamento da ordem apresentando uma contestação através das seguintes etapas:

1. Selecione a ordem que deseja cancelar
  2. Clique em Precisa de ajuda?
  3. Selecione o problema que você está enfrentando
  4. Para apresentar uma contestação, siga as instruções exibidas na tela

3. O que devo fazer se já tiver feito um pagamento, mas o vendedor não liberou a cripto?

Você pode lembrar o vendedor por meio do chat no aplicativo ou clicar em Lembrar vendedor na ordem. Se você ainda não obteve uma resposta. Você pode obter ajuda do suporte ao cliente apresentando uma contestação.
Veja como você pode obter ajuda:

1. Selecione a ordem que deseja acompanhar
  2. Clique em Precisa de ajuda?
  3. Selecione o problema que você está enfrentando
  4. Siga as instruções na tela para carregar o comprovante de pagamento para que nosso suporte ao cliente possa analisar e processar sua contestação

4. O que acontece se eu acidentalmente liberar a cripto sem receber o pagamento?

Lamentamos saber disso! Você ainda pode apresentar uma contestação na página de informações da ordem:

1. Vá para Ordens (no aplicativo)/ Minhas ordens (no site) na barra de navegação e selecione a ordem relevante
  2. Clique em Precisa de ajuda? e selecione o motivo relevante
  3. Siga as instruções na tela

5. Posso cancelar uma contestação?

Se você apresentou uma contestação, pode cancelá-la a qualquer momento na página de informações da ordem.