Como gerenciar minha carteira? (aplicativo)

Publicado em 22 de ago. de 2023Atualizado em 12 de abr. de 2024Leitura de 8 minuto561

A OKX Wallet é uma carteira multichain, sem custódia e descentralizada que oferece uma solução completa para gerenciamento, armazenamento seguro e transferência de ativos, além de outras funcionalidades para usuários no mundo todo. Usando uma seed phrase para criar uma identidade on-chain, é possível proteger e gerenciar ativos em várias redes (como Bitcoin e Ethereum, entre outras) e em várias plataformas (iOS, Android e extensão para web), além de importar várias seed phrases e criar endereços derivados.

Atualmente, a OKX Web3 Wallet oferece suporte a mais de 80 redes, incluindo Bitcoin, Ethereum, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum etc. Ela pode reconhecer automaticamente a rede sem precisar alterná-la manualmente ao se conectar. A OKX oferece acesso fácil a mais de 1.000 protocolos de DApps, além de recursos como uma DEX multichain e de cadeia cruzada, yield farming, um mercado de NFTs e descoberta de DApps. Para usar a Web3, você só precisa de uma carteira.

Começar

Abra o site oficial OKX, selecione Baixar o App e escaneie o QR code para baixar o aplicativo da OKX. Anternativamente, você também pode pesquisar por OKX App na App Store ou no Google Play.

Select Download app on the top right corner

Escaneie o QR code para baixar o App da OKX

Depois de baixar o App da OKX, você acessar Carteira e selecionar Criar carteira para criar uma nova carteira ou Já tenho uma para importar uma carteira existente

Select Wallet at the top of the App

Selecione criar carteira ou já tenho uma para criar ou importar uma carteira

Selecione Criar carteira

1. Selecione Criar carteira, em seguida Carteira com seed phrase, carteira em hardware, ou Criar carteira usando sua conta da corretora para criar uma nova carteira

Start page for creating/importing an OKX Web3 wallet

Selecione o tipo de carteira que você deseja criar

2. Se você decidir ativar o Face ID para acessar sua carteira, selecione Ativar agora ou Talvez mais tarde

3. Defina a senha da carteira para proteger sua privacidade e selecione Confirmar para concluir a criação da carteira

4. Você pode selecionar Backup do iCloud para fazer backup de sua carteira no iCloud ou Backup manual para fazer backup de sua carteira manualmente

Select Back up now to secure your wallet

Selecione o backup do iCloud ou o backup manual para proteger sua carteira

5. Anote a seed phrase e selecione Pronto, próximo passo para prosseguir com a verificação de sua seed phrase.

CT-app-web3-note down seed phrase

Anote as seed phrases para concluir a criação de uma carteira

6. Verifique sua seed phrase para concluir a criação da carteira

CT-app-web3-verify seed phrase

Verifique a seed phrase para concluir a criação de sua conta

Selecione Já tenho uma

1. Selecione Já tenho uma carteira e Restaurar carteira sem chave, importar seed phrase ou chave privada, backup do iCloud,ou Carteiras em hardware para importar sua carteira existente

Import your wallet

Importar sua carteira

2. Insira sua Seed phrase/Chave privada ou, conecte sua carteira sem chave ou carteira em hardware via Bluetooth/iCloud e selecione Confirma

3. Se você decidir ativar o Face ID para acessar sua carteira, selecione Ativar agora ou Talvez mais tarde

4. Defina a senha da carteira para proteger sua privacidade e selecione Confirmar para concluir a importação

Observação: certifique-se de manter sua seed phrase e senha seguras e nunca compartilhe com outras pessoas para evitar perdas.

Como consultar ou fazer backup da seed phrase ou chave privada?

A OKX Web3 Wallet permite o backup da seed phrase ou da chave privada. A seed phrase é o identificador exclusivo da carteira (e também das carteiras derivadas geradas a partir dela), o que significa que ela pode ser usada para gerenciar criptoativos em mais de 80 redes. Já a chave privada da carteira varia de acordo com a rede. Selecione o nome de sua carteira em Início e depois Gerenciar carteira. Em seguida, escolha a carteira desejada e selecione Backup do iCloud para fazer o backup da carteira ou Seed phrase para visualizar a seed phrase ou a chave privada.

Select add account under wallet A

Abrindo a página de detalhes da carteira

Como faço para criar uma nova conta e renomeá-la?

Selecione o nome da sua carteira em Total de ativose, em seguida, selecionar Adicionar conta para criar uma nova conta. Todas as contas associadas à Carteira A (chamadas de carteiras derivadas) compartilharão a mesma seed phrase.

CT-app-web3-add new account

Selecione adicionar conta para criar uma nova conta

Você também pode renomear as carteiras e contas selecionando Gerenciar carteira, em seguida a carteira que deseja renomear. Renomeie sua carteira e selecione Confirmar para concluir as alterações.

CT-app-web3-rename wallet

Renomeando a carteira

Observação: para remover uma conta, será necessário apagar a carteira do dispositivo. Ela pode ser importada novamente com a seed phrase. Já carteiras importadas usando a chave privada não podem adicionar contas.

Como usar uma carteira apenas de visualização?

A carteira apenas de visualização é um tipo de carteira que pode ser visualizada com seu endereço de carteira ou nome de domínio, podendo ser usada para monitorar ativos, moedas, NFTs, DeFi, históricos de autorização e detalhes de transações, entre outros. Ela também pode ser usada como um navegador de blockchain para um endereço específico. Você pode adicionar sua carteira apenas de visualização acessando o App da OKX, selecionando Carteira, em seguida Adicionar carteira e Carteira apenas de visualização. Insira o endereço da carteira/nome de domínio ENS para adicionar sua carteira apenas de visualização à OKX Wallet.

CT-app-web3-select wallet from homepage

Selecione Carteira para adicionar uma carteira apenas de visualização

Em comparação com os navegadores de blockchain, a vantagem da carteira apenas de visualização é:

• Várias dessas carteiras podem ser adicionadas ao mesmo tempo para facilitar o acompanhamento

• Várias redes são agregadas na mesma carteira, sem a necessidade de alternar entre navegadores de redes diferentes. A carteira apenas de visualização pode exibir não apenas os ativos nas mais de 80 redes aceitas pela OKX, mas também a alocação de ativos em diferentes redes.

Observação: a carteira apenas de visualização não pode realizar operações on-chain (como transferências, por exemplo) somente com o endereço da carteira ou o nome do domínio. Para isso, será necessário importar a seed phrase/chave privada para a carteira ou autorizar a transação com uma carteira fria.

Como descobrir aplicativos descentralizados (DApps)?

A página Descobrir da OKX Web3 Wallet é uma central de DApp, com informações sobre uma ampla variedade de indicadores relacionados aos aplicativos descentralizados, tais como o número de usuários ativos, a popularidade, o volume de trading, etc. Basta acessar Descobrir e pesquisar pelo nome do DApp. Selecione o DApp que deseja acessar e selecione Ir para {DApps name} , para ser direcionado à página inicial do DApp.

Read the risk notification before connecting to a third-party DApp

Selecione os DApps que você deseja e você será direcionado para a página inicial de DApp