Como criar chaves de acesso? (aplicativo)

Publicado em 16 de ago. de 2023Atualizado em 17 de mai. de 2024Leitura de 6 minuto1.822

O que são chaves de acesso?

Agora a OKX aceita chaves de acesso Fast Identity Online (FIDO) como um método de autenticação de dois fatores. As chaves de acesso permitem que você desfrute do login sem senha sem a necessidade de códigos de verificação, sendo a opção mais segura para proteger sua conta.

Saiba mais sobre FIDO em: https://fidoalliance.org/fido2/

Criar uma chave de acesso

Observe que os métodos de verificação de chave de acesso podem variar dependendo da plataforma ou serviço que você está usando. A chave de acesso pode ser adicionada a partir da biometria do seu telefone, como desbloqueio por impressão digital ou Face ID, uma chave de segurança USB ou de outro dispositivo (por exemplo, outro telefone). Siga as instruções durante o processo.

1. Antes de criar uma passkey, certifique-se de que você tenha pelo menos:

• Um dispositivo móvel com iOS 16.0.0+ ou Android 7.0+ ou

• Uma chave de segurança USB compatível com o protocolo FIDO2

2. Abra o Aplicativo da OKX, vá para o menu e selecione Perfil e configurações

CT-app-homepage-user center

Selecione o menu no canto superior esquerdo

3. Encontre o Segurança na Central do Usuário e encontre o Centro de segurança

CT-app-user center-security

Selecione Segurança na página da Central do Usuário

4. Selecionar Chaves de acesso

CT-app-security center-passkey

Selecione Chaves de acesso para continuar

5. Selecionar Ativar e conclua a verificação de segurança

App passkey 2FA

Selecione uma das opções para concluir a verificação de segurança

6. Se você deseja criar sua passkey com seu dispositivo atual, selecione Continuare conclua a autenticação biométrica/código PIN no seu dispositivo

App passkey current device

Clique em Continuar para criar uma chave de acesso com seu dispositivo atual

7. Se você deseja criar sua passkey em um dispositivo diferente, selecione Outras opções

• Selecionar Dispositivo iPhone, iPad ou Android

App passkey other device

Selecione um dispositivo iPhone, iPad ou Android para criar uma chave de acesso com outros dispositivos móveis

• Use o outro dispositivo para ler o código QR e concluir a autenticação

• Selecionar Chave de segurança (disponível apenas em dispositivos iOS)

App passkey security key

Selecione Chave de segurança para criar uma chave de acesso com sua chave de segurança externa

• Insira sua chave de segurança e siga as instruções para criar sua passkey

Verificar com chave de acesso

Atualmente, a verificação da chave de acesso é realizada durante os processos de login e P2P. Depois de habilitar o recurso de chave de acesso, este é o processo para verificá-lo durante o fluxo de entrada:

Verifique com sua divisão atual

1. Entre na sua conta

2. Será solicitado que você use a chave de acesso para entrar

CT-app-passkey-signin

Se você habilitar a chave de acesso, será solicitado o uso dela para entrar

3. Ou você pode fechar a janela e selecionar Entre com a senha para entrar

CT-app-passkey-login with password

Selecione entrar com a senha para entrar

Verifique com outro dispositivo

1. Entre na sua conta

2. Será solicitado que você use a chave de acesso para entrar e selecione Outras opções de entrada

CT-app-passkey-other sign in options

Selecione outras opções de acesso para usar outro dispositivo para verificar sua chave de acesso

3. Selecionar Dispositivo iPhone, iPad ou Android e selecione Continuar para obter um código QR

4. Use seu outro dispositivo para ler o código QR para entrar na OKX

Renomear chave de acesso

Acesse o menu > Perfil e configurações > Segurança > Centro de segurança > Chaves de acesso para renomear sua chave de acesso para ajudar você a identificá-la facilmente.

CT-app-passkey-rename

Selecione o ícone de edição para renomear sua chave de acesso

Remover chave de acesso

Se você exceder o limite de 10 chaves de acesso da sua conta, poderá remover as chaves de acesso não utilizadas.

Nota: a remoção de chaves de acesso pode potencialmente reduzir o nível de segurança da sua conta ou dispositivo. É altamente recomendável considerar os riscos associados antes de prosseguir.

CT-app-passkey-delete

Selecione o ícone de remoção para remover sua chave de acesso