¿Qué debo hacer si retiro criptomonedas por error a través de la red equivocada?

Publicado el 17 mar 2023Actualizado el 18 abr 2024lectura de 9 min975

Si seleccionas la red incorrecta al retirar activos a una plataforma de terceros o a tu billetera, es posible que no recibas los activos.

• Si retiras a una plataforma de terceros con la red equivocada, tendrás que ponerte en contacto con el equipo de asistencia del tercero para obtener ayuda.
  • Si retiras a una billetera de terceros con una red incorrecta, puedes recuperarlo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

Recupera a través de la billetera Web3

App

1. Importa tu billetera de terceros a la OKX Wallet Web3 a través de la frase semilla o la clave privada. Más información en cómo importar una billetera en OKX.
  • Ve a Billetera y selecciona Ya tengo una.
  1. Abre tu cuenta de__exchange OKX__, y selecciona Activos > Depósito
    CT-app-withdrawal-exchange assets depositAbre la página de depósito de activos

2. Encuentra la cripto y la red que has transferido erróneamente, y Copia la dirección de depósito. Por ejemplo, si anteriormente seleccionaste por error la red ETH para USDT, en este caso, deberás seleccionar USDT-ERC20. CT-app-withdraw-deposit copy addressSelecciona Copiar para copiar la dirección de depósito

3. Vuelve a tu billetera__Web3__, selecciona Enviar > selecciona cripto y red
    CT-app-withdraw-wallet sendSelecciona enviar en tu billetera Web3

4. Pega la dirección de depósito que copiaste de tu cuenta de exchange
    CT-app-withdraw-paste addressPega tu dirección de depósito

5. Introduce el importe y selecciona Siguiente para revisar los detalles del envío y selecciona Confirmar para completar el proceso de recuperación de los activos
    CT-app-withdraw-send detailsRevisa los detalles de tu envío y confírmalos

Web

1. Importa tu billetera de terceros a la OKX Wallet Web3 a través de la frase semilla o la clave privada. Más información en cómo importar una billetera en OKX.
  • Conecta tu billetera Web3 en okx.com
  1. Conéctate a tu cuenta de OKX, y selecciona Activos > Depósito
    CT-web-deposit-assets depositAbre la página de depósito de activos

2. Encuentra la cripto y la red que has transferido erróneamente, y Copia la dirección de depósito. Por ejemplo, si anteriormente seleccionaste por error la red ETH para USDT, en este caso, deberás seleccionar USDT-ERC20
    CT-web-deposit-deposit page copy addressSelecciona Copiar para copiar la dirección de depósito

3. Vuelve a tu billetera__Web3__, selecciona Enviar > selecciona cripto y red
    CT-web-wallet-extension sendSelecciona enviar en tu OKX Wallet Web3

4. Pega la dirección de depósito que copiaste de tu cuenta de exchange
    CT-web-wallet-extension paste addressPega la dirección de tu depósito

5. Introduce el importe y selecciona Siguiente para revisar los detalles del envío y selecciona Confirmar para completar el proceso de recuperación de los activos
    CT-web-wallet-extension-send detailsRevisa los detalles de tu envío

Nota:

• Cuando envíes criptos desde la OKX Wallet, asegúrate de tener suficientes OKT como comisiones de transacción.
  • La OKX Wallet Web3 admite EVM y sigue las mismas reglas de generación de clave pública y clave privada, por lo que la dirección, la clave privada y la frase semilla son universales en la OKX Wallet Web3 y la billetera ETH.
  • Después de completar los pasos anteriores, puedes continuar retirando activos a través de la red correcta en la plataforma OKX.
  • Si seleccionaste la red equivocada durante el proceso de retiro, es posible que tus activos no sean visibles. Para evitar esto, te sugerimos que vuelvas a comprobar la red cripto antes de emprender cualquier acción. Por ejemplo, USDT-ERC20 está en la red ETH, USDT-TRC20 está en la red TRX y USDT-OKTC está en la red OKTC.
  • Los pasos anteriores también son aplicables si deseas transferir cripto-ERC20 de la billetera ETH a la OKX Wallet Web3.

Recupera a través de la billetera MetaMask

App

1. Importa tu billetera de terceros a la billetera MetaMask a través de la clave privada. Más información sobre cómo importar tu cuenta en MetaMask.
  • Abra la aplicación de billetera MetaMask, selecciona Importar usando frase secreta de recuperación para importar tu billetera
  1. Abre tu cuenta de__OKX__ en la aplicación y selecciona Activos > Depósito
    CT-app-withdrawal-exchange assets depositAbre la página de depósito de activos

2. Encuentra la cripto y la red que has transferido erróneamente, y Copia la dirección de depósito. Por ejemplo, si anteriormente seleccionaste por error la red ETH para USDT, en este caso, deberás seleccionar USDT-ERC20. CT-app-withdraw-deposit copy addressSelecciona Copiar para copiar la dirección de depósito

3. Vuelve a la aplicación de la billetera MetaMask, selecciona la red que has transferido erróneamente, o selecciona Añadir red para añadir la red.
    CT-app-wallet-metamask-select networkSelecciona o añade la red que transferiste erróneamente en MetaMask

4. Una vez que hayas añadido la red, selecciona Enviar, pega la dirección que acabas de copiar y Siguiente para introducir tu contraseña y completar el proceso de recuperación de los activos
    CT-app-wallet-metamask sendPega la dirección que has copiado tras seleccionar enviar en MetaMask

Web

1. Importa tu billetera de terceros a la billetera MetaMask a través de la clave privada. Más información en cómo importar tu cuenta en MetaMask.
  • Abre la extensión de la billetera MetaMask, selecciona Importar una cuenta existente, y Escribe tu frase secreta de recuperación para importar tu monedero
  1. Conéctate a tu cuenta de OKX, y selecciona Activos > Depósito
    CT-web-deposit-assets depositAbre la página de depósito de activos

2. Encuentra la cripto y la red que has transferido erróneamente, y Copia la dirección de depósito. Por ejemplo, si anteriormente seleccionaste por error la red ETH para USDT, en este caso, deberás seleccionar USDT-ERC20
    CT-web-deposit-deposit page copy addressSelecciona Copiar para copiar la dirección de depósito

3. Vuelve a la billetera MetaMask, selecciona la red que has transferido erróneamente o selecciona Añadir red para añadir la red.
    CT-web-withdraw-metamask extension - networkSelecciona o añade la red que transferiste erróneamente en MetaMask

4. Una vez que hayas añadido la red, selecciona Enviar, pega la dirección que acabas de copiar y Siguiente para introducir tu contraseña y completar el proceso de recuperación de los activos
    CT-web-withdraw-metamask extension-sendSelecciona enviar para pegar la dirección que acabas de copiar

Nota:

• Cuando envíes cripto desde la billetera MetaMask, asegúrate de tener suficiente cripto para la red correspondiente como comisión de transacción. Por ejemplo, si seleccionas la red ETH, se te exigirá que tengas ETH en tu billetera como comisión de transacción.
  • Después de completar los pasos anteriores, puedes continuar retirando activos a través de la red correcta en la plataforma OKX.