Perguntas frequentes sobre o bot de sinais de trading

Publicado a 9/10/2023Atualizado a 29/04/2024Leitura de 17 minutos53

Bem-vindo à secção de perguntas frequentes do bot de sinais da OKX. Aqui, pode encontrar as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre a funcionalidade do bot de sinais para o ajudar a compreender melhor o bot de sinais da OKX:

1. Como posso aceder ao bot de sinais no trading de demonstração?

O trading de demonstração permite que os utilizadores da OKX transacionem num ambiente simulado que imita as condições de mercado do mundo real. Isto permite que os traders experimentem as suas estratégias, obtenham informações sobre os mercados e refinam as suas competências de tomada de decisões sem qualquer risco de incorrer em perdas.

1. Inicie sessão na sua conta OKX conta OKX > Transacionar > Trading de demonstração

2. Na página de trading de demonstração, selecione Transacionar > Bots de trading > Marketplace

CT-web-trading signal bot-marketplace

Marketplace aberto no trading de demonstração

3. Vá a Bot de sinais e Criar

2. Como posso diagnosticar o motivo pelo qual os meus sinais não estão a funcionar como esperado?

Se os seus sinais não estiverem funcionar como esperado, pode seguir estes passos para diagnosticar e resolver o problema:

1. Verifique o seu registo de alertas no TradingView Begin ao analisar o seu registo de alertas no TradingView. Certifique-se de que o alerta que está à espera de desencadear foi ativado.

CT-web-trading signal bot-tradingview begin

Verifique os seus alertas no TradingView

2. Abra os detalhes dos seus bots de sinais e consulte o histórico de eventos para ver se o alerta no TradingView foi desencadeado. Atualize esta página e procure qualquer evento registado na mesma altura que o desencadeador da mensagem.

CT-web-trading signal bot-bot dashboard details

Selecionar detalhes do bot de sinais

3. Se não existir um registo correspondente no seu Histórico de eventos, verifique a configuração de alertas no TradingView:

• URL do webhook: Confirme que introduziu corretamente o URL do webhook nas suas definições de alerta. O URL do Webhook para os seus alertas deve estar alinhado com o URL que lhe foi fornecido na vista de configuração do sinal.

CT-web-trading signal bot-webhook URL

Verifique o URL do Webhook Nota: Os URLs do webhook variam entre o trading em direto e o trading de demonstração. Tenha cuidado e copie o URL correto para o seu ambiente:

• Trading em direto:

• Trading de demonstração:

• signalToken: Certifique-se de que o campo signalToken na sua mensagem de alerta está corretamente introduzido. O campo signalToken para os seus alertas também deve estar alinhado com o signalToken sugerido na vista de configuração do sinal.

CT-web-trading signal bot-signalToken

Verifique o seu signalToken

4. Se encontrar um item de linha registado com êxito no Histórico de eventos, terá de analisar os detalhes dos eventos registados para compreender melhor o que poderá ter corrido mal. Utilize esta informação para efetuar os ajustes necessários à sua mensagem de alerta. Se necessitar de orientação sobre a formatação das suas mensagens de alerta, pode encontrar especificações pormenorizadas no documento Especificações de mensagens de alerta.

CT-aweb-trading signal bot-details in events history

Abrir detalhes dos sinais

Ao seguir estes passos, pode diagnosticar e resolver eficazmente quaisquer problemas com os seus sinais para garantir que funcionam como pretendido. Se continuar a ter dificuldades, não hesite em contactar a nossa equipa de suporte para obter assistência adicional.

3. O bot de sinais da OKX suporta spot ou derivados?

A partir de agora, o bot de sinais da OKX suporta exclusivamente a negociação de contratos perpétuos. Isto significa que pode participar em atividades de trading no domínio dos swaps perpétuos, que estão cotados na OKX. O bot de sinais permite-lhe negociar estes contratos perpétuos ao mesmo tempo que oferece a vantagem de configurar a alavancagem de acordo com as suas preferências de negociação. Tenha em atenção que o trading à vista não é atualmente suportado através do bot de sinais da OKX.

4. Os meus sinais do TradingView estão registados algures? Os erros nas minhas mensagens de alerta no TradingView serão apresentados algures no meu bot?

Sim, os seus sinais do TradingView são, de facto, registados e monitorizados. Se houver erros nas suas mensagens de alerta no TradingView, estes problemas são documentados no seu bot para sua referência.

Pode aceder a esta informação em Bots > Bot de sinais > Detalhes do bot específico ao qual pretende aceder > Histórico de eventos. Esta secção contém uma sequência cronológica de registos que detalham os alertas recebidos do TradingView juntamente com as ações correspondentes executadas para cada alerta. Os registos foram concebidos para serem autoexplicativos e fornecerem contexto para quaisquer ações tomadas. Este registo completo pode ser extremamente útil para diagnosticar erros ou discrepâncias nas mensagens de alerta.

Ao analisar a secção Histórico de eventos, pode identificar quaisquer problemas potenciais, compreender a sua causa e tomar medidas para manter o funcionamento eficiente da sua estratégia de trading.

5. Em que formato posso enviar as minhas mensagens de alerta? Existe um documento de especificações?

Claro! Fornecemos um documento abrangente sobre as especificações das mensagens de alerta que descreve o formato que deve utilizar para enviar as suas mensagens de alerta. Este documento serve de guia para garantir que as suas mensagens são estruturadas corretamente e interpretadas de forma eficaz pelo sistema.

Formatos personalizados para os criadores de estratégias Pine Script:

• Para os criadores de estratégias Pine Script que dependem de funções de estratégia para transmitir os seus sinais de negociação, oferecemos um formato especializado que integra perfeitamente as funções de estratégia.

Abordagem de tamanho único:

• Em alternativa, oferecemos um formato versátil e de uso geral, adequado a todos os utilizadores. Independentemente de utilizar scripts (estratégia ou estudo), indicadores ou alertas de gráficos manuais, este formato "tamanho único" adapta-se às suas necessidades.

Estes dois formatos, juntamente com especificações pormenorizadas, estão disponíveis no documento Especificações de mensagens de alerta. Este recurso permite-lhe criar e enviar as suas mensagens de alerta com precisão, assegurando uma comunicação fluida entre a sua estratégia de trading e a plataforma da OKX.

6. Posso configurar vários pares de trading num único bot de sinais?

Sem dúvida! Pode gerir eficazmente vários pares de trading num único bot de sinais. Durante a configuração, pode selecionar Criar > Adicionar pares de trading que pretende incluir, permitindo-lhe monitorizar e executar eficazmente sinais de trading para esses pares específicos. Os sinais para pares não selecionados durante a configuração serão filtrados.

CT-web-trading signal bot-add trading pairs

Adicionar os pares de trading

7. Recebi um erro - "Tipo de instrumento incorreto (51000)". O que significa?

Esta mensagem de erro indica que o valor introduzido no campo "instrumento" da sua mensagem de alerta não corresponde ao formato exigido especificado nas nossas especificações de mensagens de alerta . Para resolver este problema, consulte a documentação para obter uma análise exaustiva do conteúdo esperado para cada campo.

Por exemplo, um erro comum consiste em introduzir o instrumento como "BTCUSDT" em vez de "BTCUSDT.P", omitindo inadvertidamente o ".P" no final. Este formato específico é crucial porque estamos a lidar com contratos perpétuos e não com trading à vista.

Ao alinhar o campo do seu instrumento com o formato correto, conforme descrito nas especificações, pode resolver este erro e garantir uma transmissão de sinal sem problemas.

8. Recebi um erro - "Tempo de atraso máximo permitido excedido". O que significa?

Esta mensagem de erro indica que houve um atraso superior à duração permitida para o seu alerta chegar à OKX a partir do TradingView. A sua mensagem de alerta inclui um campo denominado "maxLag", que estabelece este limite de tempo (em segundos). Essencialmente, maxLag significa a duração máxima permitida entre o envio de um sinal através do TradingView (tal como refletido pelo campo "timestamp" no seu alerta) e o momento em que é efetivamente recebido e processado pela OKX.

CT-web-trading signal bot-maxlag

Maxlag na sua mensagem de alteração

Para resolver esta situação, considere ajustar o valor maxLag nas suas mensagens de alerta para um limiar mais elevado. Este limite alargado deverá permitir uma melhor adaptação a eventuais atrasos. No entanto, se continuar a deparar-se com este problema apesar de ter dado tempo suficiente, não hesite em contactar a nossa equipa de suporte. Estamos aqui para o ajudar a resolver quaisquer problemas persistentes.

9. Onde posso encontrar o meu signalToken?

1. Selecione os Detalhes de sinais

CT-web-trading signal bot-my signal details

Abrir os detalhes de sinais

2. Encontre o seu signalToken nas mensagens de alerta

10. Uma ordem é rejeitada quando é inferior ao tamanho mínimo de ordem?

Sim, se uma ordem for inferior ao tamanho mínimo de ordem, será rejeitada. Receberá uma mensagem de erro que indica os pormenores da rejeição, conforme indicado abaixo:

CT-web-trading signal bot-minimum order size

Exemplo de mensagem de erro no histórico de eventos

Para obter informações completas sobre a dimensão dos contratos, consultar os pormenores fornecidos aqui. É importante certificar-se de que o tamanho da sua ordem cumpre os requisitos mínimos para uma execução bem sucedida, uma vez que os tamanhos dos contratos variam entre o trading de demonstração e o trading em tempo real.

11. Posso usar o bot de sinais da OKX para fazer um take profit parcial?

Sim, o bot de sinais da OKX suporta a funcionalidade de take profit parcial. Eis um exemplo ilustrativo de como pode implementar esta abordagem: Digamos que pretende executar um take profit parcial em dois níveis, 50% e 100%, respetivamente. É possível codificar estas condições no TradingView e enviar os alertas correspondentes indicando a saída parcial juntamente com o tamanho da posição que se pretende fechar.

CT-web-trading signal bot-partial Take Profit functionality

Para uma compreensão mais aprofundada das especificações e um exemplo pormenorizado, consulte o nosso guia abrangente Especificações de mensagens de alerta. Este recurso fornece-lhe os conhecimentos necessários para empregar eficazmente estratégias de take profit parcial utilizando o bot de sinais da OKX.

12. Posso utilizar o bot de sinais da OKX para efetuar inversões de um passo (ou seja, de posições longas para curtas ou de posições curtas para longas)?

Sem dúvida! O bot de sinais da OKX suporta totalmente as inversões de um passo. Não é necessário enviar duas mensagens separadas: uma para fechar uma posição existente e outra para abrir uma nova posição na direção oposta. Uma única mensagem é suficiente para que o bot execute a inversão de forma inteligente e direta.

Eis um exemplo ilustrativo: Suponha que tem uma posição longa e pretende executar uma inversão para uma posição curta. Pode enviar uma única mensagem de alerta indicando a direção pretendida e o tamanho da nova posição, e o bot tratará facilmente da inversão por si.

CT-web-trading signal bot-example of one-step reversals

Para uma compreensão mais aprofundada das especificações e um exemplo detalhado, consulte o nosso guia abrangente Especificações de mensagens de alerta. Este guia fornece uma compreensão abrangente de como executar eficientemente reversões de um passo usando o bot de sinais da OKX

13. Onde posso ver os detalhes do sinal, como as mensagens de alerta recomendadas e o URL do webhook, se não os tiver colado durante a criação?

Pode sempre ver informações essenciais sobre o sinal utilizando estes dois métodos:

1. Vista de sinais: selecione Detalhes no seu sinal

2. Dashboard o bot: aceda a Bots > Bot de sinais > Detalhes > Sinal

CT-web-trading signal bot-signal details

Verificar os detalhes do sinal

14. Posso ter simultaneamente posições longas e curtas abertas no meu bot?

O bot funciona num modo de posição unidirecional. Isto significa que, para um único par de trading, só pode manter uma posição numa direção em qualquer altura.

No entanto, ao considerar vários pares de trading, tem flexibilidade. Por exemplo, é possível manter simultaneamente uma posição longa em BTCUSDT e uma posição curta em ETHUSDT. Esta capacidade de gerir pares distintos com posições diferentes acrescenta versatilidade à sua estratégia de trading.

15. O que acontece se configurar 2 ou mais bots no mesmo sinal?

Quando se configuram vários bots utilizando o mesmo sinal, todos estes bots executarão ações com base nesse sinal partilhado. Cada bot pode ser configurado com definições distintas, tais como operar em diferentes pares de trading, alavancar rácios de alavancagem variáveis ou mesmo aderir a requisitos de margem distintos.

Embora estes bots possam ter configurações diferentes, estarão essencialmente a atuar sobre o mesmo sinal subjacente. Isto significa que as ordens serão executadas com base na informação transmitida no seu sinal, combinada com as definições únicas de cada bot individual.

A configuração de vários bots num único sinal permite flexibilidade e personalização, permitindo-lhe adaptar a sua estratégia de negociação às diversas condições e preferências do mercado.

16. Existe um mercado de sinais? Gostaria de utilizar sinais de comerciantes profissionais.

Sim, é verdade! Está agora disponível na nossa página Bots de trading da OKX no Mercado de Sinais aqui.

17. Como posso tornar-me um fornecedor de sinais?

Qualquer pessoa ou entidade interessada em tornar-se um fornecedor de sinais deve preencher um formulário de candidatura específico. A candidatura será submetida a uma avaliação exaustiva por parte da OKX, que incluirá uma avaliação de fatores como a reputação, o desempenho histórico e o envolvimento na comunidade. No âmbito do processo de candidatura, os candidatos deverão fornecer informações específicas.

Estes pormenores incluem:

• O valor que pretende contribuir como fornecedor de sinais.

• O seu historial estabelecido em trading ou no fornecimento de sinais.

• Informações sobre a sua presença nas plataformas de redes sociais e em várias comunidades.

Ao recolher esta informação, a OKX assegura uma compreensão abrangente do seu potencial como fornecedor de sinais. Este processo de seleção meticuloso visa integrar indivíduos ou entidades que possam melhorar a qualidade e a diversidade dos sinais fornecidos através da plataforma.

18. Existe alguma forma de contactar a OKX relativamente ao bot de sinais?

Sim, para quaisquer questões relacionadas com o bot de sinais da OKX, pode facilmente entrar em contacto com o suporte da OKX através deste link.

Além disso, criámos um canal no Telegram dedicado ao bot de sinais da OKX. Este canal funciona como uma plataforma onde pode fazer perguntas, partilhar as suas dúvidas e manter-se a par das próximas funcionalidades. Junte-se a nós no Telegram através do link: [Official] OKX Signal Trading. O seu empenho é importante e estamos aqui para lhe prestar a assistência e as informações de que necessita.

19. Comprei um script TradingView só para convidados a um fornecedor. Como é que o executo na OKX?

O processo depende em grande parte da forma como o seu fornecedor de scripts codificou os alertas para permitir a transmissão de sinais do script à OKX ou a qualquer plataforma externa. Certamente, o passo mais fundamental neste processo envolve a criação de alertas com base nas condições do seu script e, em seguida, o envio desses alertas para o URL do webhook da OKX. No entanto, é importante ter em conta que cada script pode ter uma abordagem diferente.

Por exemplo, alguns fornecedores de scripts podem ter incluído funções de entrada nos seus scripts, permitindo-lhe introduzir mensagens baseadas em categorias de sinais específicas como Enter Long, Exit Long, Enter Short ou Exit Short.

CT-web-trading signal bot-cript providers 1

Exemplo de alguns fornecedores de scripts que incluem funções de entrada no seu script

Por outro lado, alguns fornecedores de scripts podem gerar automaticamente mensagens de alerta para si com base nas propriedades da sua estratégia, como o tamanho da ordem.

CT-web-trading signal bot-script provider 2

Exemplo de alguns fornecedores de scripts que geram automaticamente mensagens de alerta

Para garantir uma execução sem problemas, recomendamos que contacte o seu fornecedor de scripts e procure orientação sobre os passos necessários para utilizar os seus scripts para execução na OKX.