O que devo fazer durante ou depois de um golpe?

Publicado em 11 de mar. de 2024Atualizado em 26 de abr. de 2024Leitura de 3 minuto44

Depois de um golpe, a incerteza pode se instalar. Descubra informações essenciais sobre como reconhecer os golpes no nosso guia abrangente, que oferece orientações claras para lidar com essas situações desafiadoras. Saiba mais sobre como identificar os golpes aqui.

O que devo fazer durante ou depois de um golpe?

Quando os usuários se deparam com golpes no setor de criptomoedas, eles devem considerar a adoção das seguintes medidas:

1. Guardar o registros da conversa: faça o download imediato e salve os registros da conversa com o golpista (suspeito) como um arquivo TXT. Esses registros podem se tornar partes vitais para as investigações e evidências subsequentes. As plataformas relevantes podem incluir WhatsApp, Telegram, WeChat, Line, Facebook, Instagram e outros.

2. Fazer a captura de tela de informações importantes: capture informações importantes sobre a transferência, incluindo o endereço do golpista, capturas de tela da transferência, alegações falsas e outras informações do site utilizado para o golpe. Certifique-se de que as capturas de tela sejam claras e incluam registros de data e hora e detalhes da transação.

3. Denunciar às autoridades locais: denuncie o incidente às autoridades locais ou às agências de aplicação da lei e forneça o máximo de informações detalhadas possível, incluindo a hora, o local e a valor envolvido, bem como os registros da conversa, capturas de tela das transferências e outras evidências coletadas.

4. Fornecer feedback para o atendimento ao cliente da plataforma: se a (suspeita de) golpe ocorrer em uma plataforma da corretora de criptomoedas, entre em contato com o atendimento ao cliente imediatamente e forneça feedback sobre a situação. Forneça todas as evidências disponíveis e solicite uma ação imediata para proteger outros usuários e resolver o problema. Você pode entrar em contato com nosso serviço de atendimento ao cliente facilmente por meio do Bot de ajuda na página da Central de suporte.

5. Rastrear o fluxo dos ativos na blockchain: tente rastrear o fluxo de ativos usando exploradores de blockchain e outras ferramentas para entender para onde os fundos foram após a transferência. Isso pode exigir algum conhecimento técnico ou assistência profissional, mas pode ajudar a determinar se os fundos ainda podem ser recuperados ou se foram “lavados”.

O que mais preciso fazer para negociar com segurança?

Saiba mais com os recursos educacionais adicionais localizados aqui. Descubra como evitar os golpes modernos com criptomoedas e como denunciá-los para que você possa se proteger e proteger as outras pessoas de serem vítimas.