Come faccio a gestire il mio portafoglio? (app)

Data di pubblicazione: 22 ago 2023Data di aggiornamento: 12 apr 20248 minuti di lettura545

OKX Wallet è un portafoglio multi-catena non detentivo e decentralizzato che fornisce una gestione unica degli asset, un'archiviazione sicura, il trasferimento e altre funzionalità per gli utenti globali. Utilizzando una seed phrase per creare un'identità on-chain, gli utenti possono gestire in modo sicuro e conveniente i propri asset su varie reti, come Bitcoin, Ethereum e così via, su più piattaforme (iOS, Android ed estensione Web). Inoltre, OKX Wallet supporta anche l'importazione di più seed phrase e la derivazione degli indirizzi.

Attualmente, OKX Web3 Wallet supporta oltre 80 reti, tra cui Bitcoin, Ethereum, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum ecc. È in grado di riconoscere automaticamente la rete senza che sia necessario commutarla manualmente al momento della connessione. Con OKX puoi accedere facilmente a oltre 1.000 protocolli DApp e a funzionalità quali DEX multi-catena e cross-chain, Yield farming, marketplace NFT e DApp discovery. Un portafoglio è tutto ciò di cui hai bisogno per la tua esperienza Web3.

Introduzione

Apri il sito ufficiale di OKX, seleziona Scarica App e scansiona il codice QR per scaricare l'app OKX. In alternativa, puoi anche cercare l'app OKX sull'App Store o su Google Play.

Select Download app on the top right corner

Scansiona il codice QR per scaricare l'applicazione OKX

Una volta scaricata l'app OKX, vai su Portafoglio e seleziona Crea portafoglio per creare un nuovo portafoglio o seleziona Ho già un portafoglio per importare il portafoglio esistente

Select Wallet at the top of the App

Seleziona Crea portafoglio od Ho già un portafoglio per creare o importare il portafoglio

Seleziona Crea portafoglio

1. Seleziona Crea portfoglio, seguito da Portafoglio seed phrase, Portafoglio hardware, o Crea portafoglio utilizzando il conto dell'exchange per creare un nuovo portafoglio

Start page for creating/importing an OKX Web3 wallet

Seleziona il tipo di portafoglio che desideri creare

2. Puoi decidere di abilitare Face ID per accedere al portafoglio, selezionando Abilita ora o Forse più tardi

3. Imposta la password del portafoglio per proteggere la tua privacy e seleziona Conferma per completare la creazione del portafoglio

4. Puoi seleziona Backup iCloud per eseguire il backup del portafoglio su iCloud o Backup manuale per eseguire manualmente il backup del portafoglio

Select Back up now to secure your wallet

Seleziona il backup iCloud o il backup manuale per proteggere il tuo portafoglio

5. Annota la seed phrase e seleziona Fatto, passaggio successivo per procedere alla verifica della seed phrase.

CT-app-web3-note down seed phrase

Scrivi le seed phrase per completare la creazione di un portafoglio

6. Verifica la seed phrase per completare la creazione del portafoglio

CT-app-web3-verify seed phrase

Verifica la seed phrase per completare la creazione del portafoglio

Seleziona Ho già un portafoglio

1. Seleziona Ho già un portafoglio e Ripristina portafoglio senza chiave, Importa seed phrase o chiave privata, Backup iCloud,o Portafoglio hardware per importare il portafoglio esistente

Import your wallet

Importazione del portafoglio

2. Compila la seed phrase/chiave privata o collega il portafoglio senza chiave o il portafoglio hardware via Bluetooth/iCloud e seleziona Conferma

3. Puoi decidere di abilitare Face ID per accedere al portafoglio, selezionando Abilita ora o Forse più tardi

4. Imposta la password del portafoglio per proteggere la tua privacy e seleziona Conferma per completare la creazione del portafoglio

Nota: assicurati di tenere al sicuro la tua seed phrase e la password e di non condividerle mai con altri per evitare perdite.

Come faccio a visualizzare o eseguire il backup di una seed phrase o di una chiave privata?

Il portafoglio OKX Web3 supporta il backup sia della seed phrase che della chiave privata. La seed phrase viene riconosciuta come identificatore unico del portafoglio (anche dei portafogli derivati generati da quel portafoglio), il che significa che puoi gestire cripto-asset su oltre 80 reti. Tuttavia, la chiave privata del portafoglio è diversa a seconda della rete. Puoi selezionare il nome del tuo portafoglio su Home e quindi Gestisci portafoglio. Quindi, puoi seleziona il portafoglio desiderato e scegliere Backup iCloud per eseguire il backup del portafoglio o Seed phrase per visualizzare la seed phrase o la chiave privata.

Select add account under wallet A

Apertura della pagina dei dettagli del portafoglio

Come faccio a creare un nuovo conto e rinominarlo?

Puoi selezionare il nome del portafoglio su Totale asset, quindi seleziona Aggiungi conto per creare un nuovo conto. I conti (noti come "portafogli derivati") associati al portafoglio A condividono la stessa seed phrase.

CT-app-web3-add new account

Seleziona Aggiungi conto per creare un nuovo conto

Inoltre puoi rinominare i portafogli e i conti selezionando Gestisci portafoglio e quindi il portafoglio che desideri rinominare. Rinomina il tuo portafoglio e seleziona Conferma per completare le modifiche.

CT-app-web3-rename wallet

Rinominare il portafoglio

Nota: se desideri rimuovere un conto esistente, devi eliminare l'intero portafoglio dal dispositivo. Quindi potrai reimportarlo utilizzando la seed phrase, mentre il portafoglio importato utilizzando una chiave privata non può aggiungere nessun conto.

Come si usa un portafoglio watch-only?

Il portafoglio watch-only è un tipo di portafoglio che può essere visualizzato con l'indirizzo del portafoglio o il nome del dominio per monitorare gli asset, la valuta, l'NFT, la DeFi, i record di autorizzazione e i dettagli delle transazioni, ecc. Può anche essere utilizzato come browser della blockchain per un indirizzo specifico. Puoi aggiungere il tuo portafoglio watch-only accedendo all'app OKX, selezionando PorTafoglio, seguito da Aggiungi portafoglio e Portafoglio watch-only. Puoi inserire l'indirizzo del tuo portafoglio/nome di dominio dell'OEN per aggiungere il tuo portafoglio watch-only al tuo portafoglio OKX.

CT-app-web3-select wallet from homepage

Seleziona il portafoglio per aggiungere un portafoglio watch-only

Rispetto al browser blockchain, il vantaggio del portafoglio watch-only è:

• Puoi aggiungere più portafogli watch-only contemporaneamente per facilitarne il monitoraggio

• Più reti sono aggregate nello stesso portafoglio senza dover dover passare a browser di reti diverse. Il portafoglio watch-only non solo può visualizzare gli asset su oltre 80 reti supportate da OKX, ma anche l'allocazione degli asset su reti diverse.

Nota: il portafoglio watch-only non può eseguire operazioni on-chain con il solo indirizzo del portafoglio o il nome del dominio, come i trasferimenti. Per completare tali azioni, dovrai importare la seed phrase/chiave privata nel portafoglio o autorizzare il portafoglio a freddo.

Come faccio a scoprire le applicazioni decentralizzate (DApp)?

La pagina Discover del portafoglio OKX Web3 è un hub per le DApp, dove gli utenti possono ottenere informazioni da una serie di indicatori sulle DApp, come il numero di utenti attivi, la popolarità e il volume di scambi, ecc. Basta andare su Discover e cercare il nome del DApp. Seleziona la DApp a cui vuoi accedere e seleziona Vai a {DApps name} che ti indirizzerà alla homepage della DApp.

Read the risk notification before connecting to a third-party DApp

Seleziona le DApp desiderate e verrai indirizzato alla homepage della DApp