Por que motivo é importante criar uma cópia de segurança da sua carteira MPC para a iCloud ou para o Google Drive

Publicado a 4/04/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos23 471
Uma carteira MPC é um tipo de carteira de criptomoedas que utiliza três códigos secretos, como as ações de chave privada, para proteger os seus ativos. Quando cria uma carteira MPC, a carteira gera um código secreto chamado Partilhar 1, ao passo que o seu dispositivo gera dois outros, chamados Partilhar 2 e 3. Partilhar 2 são armazenados no seu dispositivo, ao passo que a partilha 3 é encriptada e tem uma cópia de segurança de até iCloud ou Google Drive.

Se não criar uma cópia de segurança da partilha 3 e o seu dispositivo estiver perdido, perderá a partilha 2 e a partilha 3, mas não poderá aceder aos seus ativos através do servidor da carteira. Por isso, é importante criar uma cópia de segurança da partilha 3 para iCloud ou Google Drive.

Para criar uma cópia de segurança da partilha 3, abra a iCloud ou o Google Drive e defina uma palavra-passe para encriptação. Em seguida, a partilha 3 será carregada para a iCloud ou o Google Drive, onde é encriptada duas vezes, para garantir a segurança da mesma.

Se precisar de restaurar a sua carteira, pode usar o Share 1 do servidor da carteira e o Share 3 da cópia de segurança da iCloud ou do Google Drive. Esta ação é conhecida como restauração da carteira através da cópia de segurança da cloud. Durante este processo, todos os três códigos secretos serão atualizados, proporcionando uma melhor proteção dos ativos e impedindo o risco de fuga do mesmo, o que pode resultar em ativos copiados.

Fazer uma cópia de segurança da sua carteira MPC em iCloud ou no Google Drive é um passo fundamental para proteger os seus ativos. É um processo simples que pode evitar que perca os seus ativos se o seu dispositivo estiver perdido. Isto não afetará o endereço da carteira ou os seus ativos de forma alguma.