O que são NFT?

Publicado a 26/12/2022Atualizado a 11/04/2024Leitura de 6 minutos1440

1. O que é NFT?

Os NFT, ou tokens não fungíveis, são representações digitais únicas de uma peça de media criada e certificada pela tecnologia blockchain. Podem ser uma representação de praticamente tudo, desde arte a colecionáveis, música, vídeos, equipamento de jogos e muito mais.

• NFT v.s. FT
    NFT significa Non Fungible Tokens (tokens não fungíveis). É um token único e inseparável, como os Cryptokitties, bilhetes digitais tokenizados.
    FT (token fungível), refere-se geralmente a tokens nativos de uma rede de blockchain, ou tokens cunhados ao abrigo de normas de tokens fungíveis. Por exemplo, BTC, ETH, USDC e USDT são tokens fungíveis. Mas a fronteira do FT também está constantemente a expandir-se e a evoluir.

2. O que são NFT?

Os NFT são geralmente cunhados com as normas ERC-721. Os NFT são provas únicas, indivisíveis e interoperáveis da propriedade de ativos digitais. Pode representar a sua casa ou equipamento num metaverso, ou provar que é proprietário de uma determinada entidade digital ou física, como uma obra de arte ou um bricabraque num local virtual.

Ao contrário do FT (token fungível), cada NFT tem os seus próprios atributos únicos que o distingue de outros NFT. Cada NFT tem os seus atributos ou propriedades únicos, que podem ser armazenados numa rede de blockchain ou noutras redes distribuídas.

• ERC721 v.s. ERC1155
    Esta secção pode envolver alguns pormenores sobre os NFT, mas é sempre bom começar a conhecer os elementos de base de qualquer espaço em expansão antes de mergulhar nele.
  • ERC-721
    O ERC-721, também chamado de token não fungível padrão, é um padrão de contratos inteligentes para a criação de NFT. De acordo com a proposta apresentada às Propostas de Melhoria do Ethereum, os NFT podem representar a propriedade de ativos digitais ou físicos. Considerámos um universo diversificado de ativos e sabemos que vai sonhar com muitos mais:
    • Bens físicos - casas, obras de arte únicas
    • Colecionáveis virtuais - imagens únicas de gatinhos, cartões colecionáveis
    • Ativos com "valor negativo" - empréstimos, encargos e outras responsabilidades
      Em geral, todas as casas são distintas e não há dois gatinhos iguais. Os NFT são distinguíveis e é necessário controlar a propriedade de cada um deles separadamente.
  • ERC-1155
    Em comparação com o ERC-721, o ERC-1155 oferece uma solução completa para os tokens na blockchain Ethereum. Com o ERC-20, por exemplo, os programadores devem implementar um contrato inteligente para cada tipo individual de tokens. A norma ERC-721 introduz ID de token e a possibilidade de criar um grupo de tokens independentes uns dos outros, conhecidos como NFT. Mas o ERC-20 e o ERC-721 não podem existir simultaneamente num contrato inteligente.
    Em contrapartida, a norma ERC-1155 Multi Token permite que cada ID de token represente um novo tipo de token configurável, que pode ter os seus próprios metadados, fornecimento e outros atributos.

3. O que é o OKX NFT Marketplace?

O OKX Marketplace consiste em dois mercados de negociação principais: Ordinals e o Mercado NFT. O mercado Ordinals facilita a negociação, a transferência e a certificação de ativos BRC-20 e NFT BTC. Por outro lado, o mercado de NFT funciona como um agregador de multi-chain que engloba a criação, a recolha e o trading. Atualmente, a plataforma não impõe quaisquer taxas de serviço e participa ativamente nas atividades da Plataforma de lançamento no mercado primário através de colaborações com construtores, artistas, criadores e celebridades. O OKX Marketplace oferece acesso em tempo real a ordens de plataformas NFT bem conhecidas, como OpenSea, MagicEden, Looksare, IMX Official, Element, Blur e muito mais. Simplifica o processo com a listagem com um clique em várias plataformas e é compatível com 17 cadeias populares, incluindo Ethereum, Solana, BNB Smart Chain e OKTC.

4. Porquê o OKX NFT?

Crie, encontre e transacione NFT, Ordinals, cripto P2P utilizando ferramentas analíticas avançadas, experimente todas as fantásticas funcionalidades abaixo:

• Preços e dados agregados: transacione NFT com preços e dados agregados de dezenas de mercados líderes de NFT, como Opensea, Blur e outros
  • Tabelas de classificação: veja o que está em voga no espaço NFT com as tabelas de classificação e classificações de coleções de elevado volume e valor e compre várias coleções utilizando o checkout do carrinho
  • Principal plataforma de lançamento: encontre NFT, vendas e bilhetes com curadoria exclusiva
  • Modo de livro de ordens: configurar ordens de mercado e de limite para comprar NFT singulares ou em quantidade
  • Ordinals: a OKX Wallet é a única grande carteira que suporta a inscrição de NFT BTC e inscrições BRC-20
  • Peer-to-Peer (P2P): ordens de compra e venda através de uma plataforma OTC P2P multi-chain com zero desvio e taxas

5. Quais são as características do OKX NFT Marketplace?

O OKX NFT reúne muitos artistas de renome, criadores de jogos, criadores e entusiastas de NFT para criar e trocar NFT. A plataforma dispõe de 5 ferramentas para que possa tirar o máximo partido dos NFT, que são:

• Cripto: para comércio P2P, tudo ao seu próprio preço;
  • Ordinals: centro único de trading e inscrição de BRC-20 e NFT BTC.
  • Marketplace: faça ofertas ou listagens de NFT em mercados respeitados e diversas blockchains. O OKX NFT suporta 17 blockchains, incluindo Ethereum, OKC, BSC e Polygon;
  • Classificações: semelhante às estatísticas - aceda em tempo real a dados abrangentes on-chain para ajudar os utilizadores a obter informações sobre as tendências do mercado;
  • Plataforma de lançamento: lance os seus projetos na plataforma de oferta inicial de NFT exclusiva da OKX.

A OKX NFT está empenhada em melhorar os seus produtos e serviços. Para mais informações sobre Web3, blockchain ou OKX, visite o nosso Centro de ajuda.