O que são NFTs?

Publicado em 26 de dez. de 2022Atualizado em 11 de abr. de 2024Leitura de 6 minuto1.436

1. O que é NFT?

Os NFTs, ou tokens não fungíveis, são representações digitais exclusivas de uma mídia criada e certificada pela tecnologia blockchain. Eles podem representar praticamente qualquer coisa, desde arte até itens colecionáveis, música, vídeos, equipamentos de jogos e muito mais.

• NFT x FT
    NFT significa Non Fungible Tokens (Tokens Não Fungíveis). É o único e inseparável token, como Cryptokitties, tickets digitais tokenizados.
    FT (Fungible Token, ou token fungível), geralmente se refere a tokens nativos de uma rede de blockchain ou tokens cunhados sob padrões de tokens fungíveis. Por exemplo, BTC, ETH, USDC e USDT são tokens fungíveis. Mas os limites dos FTs também estão em constante expansão e evolução.

2. O que são NFTs?

Os NFTs são geralmente cunhados com os padrões ERC-721. Os NFTs são provas únicas, indivisíveis e interoperáveis de propriedade de ativos digitais. Ele pode representar sua casa ou equipamento em um metaverso ou provar que você possui uma determinada entidade digital ou física, como uma obra de arte ou um bricabraque em um local virtual.

Ao contrário do FT (token fungível), cada NFT tem seus próprios atributos exclusivos que o distinguem de outros NFTs. Cada NFT tem seus atributos ou propriedades exclusivos, que podem ser armazenados em uma rede blockchain ou em outras redes distribuídas.

• ERC721 x ERC1155
    Esta seção envolve um pouco de detalhes sobre NFTs, mas é sempre bom começar com os fundamentos de mergulhar mais a fundo.
  • ERC-721
    O ERC-721, também chamado de Non-fungible Token Standard, é um padrão de contratos inteligentes para a criação de NFTs. De acordo com a proposta enviada às Propostas de melhoria do Ethereum, os NFTs podem representar a propriedade de ativos digitais ou físicos. Consideramos um universo diversificado de ativos, e sabemos que você sonhará com muitos outros:
    • Propriedade física - casas, obras de arte exclusivas
    • Colecionáveis virtuais - fotos exclusivas de gatinhos, cartões colecionáveis
    • Ativos de "valor negativo" - empréstimos, encargos e outras responsabilidades
      Em geral, cada indivíduo é único e não existem dois indivíduos iguais. Os NFTs são distinguíveis e você deve rastrear a propriedade de cada uma delas separadamente.
  • ERC-1155
    Comparado ao ERC-721, o ERC-1155 oferece uma solução completa para tokens na blockchain da Ethereum. Com o ERC-20, por exemplo, os desenvolvedores devem implantar um contrato inteligente para cada tipo individual de tokens. O padrão ERC-721 introduz IDs de tokens e a possibilidade de criar um grupo de tokens independentes uns dos outros, conhecidos como NFTs. Mas o ERC-20 e o ERC-721 não podem existir simultaneamente em um contrato inteligente.
    Por outro lado, o padrão ERC-1155 Multi Token permite que cada ID de token represente um novo tipo de token configurável, que pode ter seus próprios metadados, fornecimento e outros atributos.

3. O que é o Mercado NFT da OKX?

O Mercado da OKX consiste em dois mercados de trading principais: Ordinals e o Mercado NFT. O mercado Ordinals facilita a negociação, a transferência e a certificação de ativos BRC-20 e NFTs de BTC. Por outro lado, o mercado de NFT funciona como um agregador de multichain que abrange criação, coleção e trading. Atualmente, a plataforma não cobra nenhuma taxa de serviço e participa ativamente das atividades da Plataforma de Lançamento no mercado primário por meio de colaborações com construtores, artistas, criadores e celebridades. O Mercado da OKX oferece acesso em tempo real a ordens de plataformas de NFT conhecidas, como OpenSea, MagicEden, Looksare, IMX Official, Element, Blur e outras. Ele simplifica o processo com a listagem em apenas um clique em várias plataformas e é compatível com 17 blockchains populares, incluindo Ethereum, Solana, BNB Smart Chain e OKTC.

4. Por que o Mercado de NFT da OKX?

Crie, encontre e negocie NFTs, Ordinals, cripto em P2P usando ferramentas analíticas avançadas, e experimente todos os incríveis recursos abaixo:

• Preços e dados agregados: negocie NFTs com preços e dados agregados de dezenas de mercados líderes de NFTs, como Opensea, Blur e outros
  • Tabelas de classificação: veja o que está em alta no mundo dos NFTs com tabelas de classificação e rankings de coleções de alto volume e alto valor e compre várias usando o carrinho de compras
  • Plataforma de Lançamento principal: encontre NFTs, vendas e tickets com curadoria exclusiva
  • Modo de livro de ordens: configure ordens a mercado e limitadas para comprar NFTs individuais ou em bloco
  • Ordinais: A OKX Wallet é a única das principais carteiras que suporta a inscrição de NFTs de BTC e inscrições BRC-20
  • Ponto a Ponto (P2P): ordens de compra e venda por meio de uma plataforma P2P OTC de multichain, sem slippage nem taxas

5. Quais são os recursos do Mercado de NFT da OKX?

O Mercado de NFT da OKX reúne muitos artistas, desenvolvedores de jogos, criadores e entusiastas com o objetivo de criar e trocar NFTs. A plataforma apresenta 5 ferramentas para você aproveitar ao máximo os NFTs, que são:

• Cripto: para negociação P2P, tudo a seu próprio preço;
  • Ordinals: plataforma completa para negociação e registro de NFTs BRC-20 e BTC.
  • Mercado: coloque ofertas ou listagens no NFT em mercados respeitados e em várias blockchains. O Mercado de NFT da OKX é compatível com 17 blockchains, incluindo Ethereum, OKC, BSC e Polygon;
  • Classificações: semelhante às estatísticas, acesse dados abrangentes e em tempo real on-chain para ajudar os usuários a obter informações sobre as tendências do mercado;
  • Plataforma de lançamento: faça o lançamento de seus projetos na plataforma de oferta inicial de NFT exclusiva da OKX.

O Mercado de NFT da OKX trabalha para oferecer produtos e serviços cada vez melhores. Para obter mais informações sobre Web3, blockchain ou a OKX, visite nossa Central de Ajuda.