VIII. Valor máximo de transferência com o Valor de opção

Publicado em 9 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 4 minuto

Quando os usuários iniciam a transferência de moeda da conta de trading para a conta de financiamento com “Empréstimo” disponível, o Valor máximo de transferência é calculado de forma diferente entre as contas no modo de Margem de portfólio (MP) e o modo sem Margem de portfólio (sem MP).

Modo sem MP

No modo Simples, de Moeda única e Multimoeda, se o valor líquido da opção em uma conta é positivo, esse valor não é considerado como garantia para o empréstimo ao calcular o Valor máximo de transferência com o empréstimo automático, mesmo que esse valor positivo da opção seja considerado como patrimônio. Portanto, os valores positivos da opção não aumentam o limite de transferência.

Modo MP

Para as contas no modo MP, o valor líquido da opção positiva é considerado como patrimônio qualificado para dar suporte ao empréstimo e, portanto, aumentar o Valor máximo de transferência (observação: o valor líquido da opção em uma conta é igual à soma do valor das opções compradas e vendidas).

Para o controle de risco, os seguintes ajustes são aplicados ao valor das posições de opções compradas no cálculo do Valor máximo de transferência:

1. Desconto devido à liquidez: o valor de todas as opções compradas é multiplicado por um coeficiente de liquidez. O valor atual desse coeficiente é 0,8.
  2. Desconto baseado no Delta do modelo Black-Scholes: um coeficiente de desconto separado entre 0 e 1 é aplicado ao valor de cada opção OTM (fora do dinheiro). Quanto menor o valor absoluto de Delta do modelo Black-Scholes de uma opção, menor é o valor do coeficiente. O coeficiente é definido em 0 para as opções Deep OTM, ou seja, as opções Deep OTM não podem ser usadas como garantia para obter empréstimos.
  3. Limite superior: em cada conta de MP, a soma dos valores de todas as opções compradas após os ajustes 1 e 2 acima, ainda é limitada a um nível de limite superior predefinido. Atualmente, esse limite é definido em 1.000.000 USD.

Desativação temporária do recurso Valor de opção compatível com o Valor máximo de transferência

Quando o sistema detectar comportamento anormal no mercado de opções, o recurso Valor de opção compatível com o Valor máximo de transferência nas contas de MP será desativado temporariamente. Os indicadores de risco que podem desencadear esse tipo de pausa nos recursos incluem alteração do preço de referência, preços/quantidade de ofertas de compra/venda fora do comum, etc. Nesses casos, as opções positivas não são mais consideradas como garantia para todos os usuários de MP, no entanto, eles ainda podem fazer transferências com o limite de Valor máximo de transferência calculado sem os valores de opção. Quando os indicadores de risco voltam ao normal, o recurso Valor de opção compatível com o Valor máximo de transferência é retomado para todos os usuários de MP.

As pausas e retomadas potenciais desse recurso, conforme mencionado acima, impactam apenas os Valores máximos de transferência. Patrimônio ajustado, Relação de margem cruzada e em uso das contas de MP não são impactados.

Configurações relacionadas à Interface do Usuário (IU)

Para usar o recurso descrito acima, o usuário de MP precisa ativar a configuração de “Empréstimo automático” e marcar a caixa de seleção “Empréstimo” quando for tentar fazer uma transferência da conta de trading para a conta de financiamento (conforme as imagens abaixo, utilizando a IU do site como exemplo).

op1

op2