Regras de transação do usuário do P2P da OKX

Publicado em 5 de set. de 2023Atualizado em 12 de abr. de 2024Leitura de 17 minuto334

Esta política se aplica a todos os usuários fora da China que concluíram a verificação de identidade da OKX (usuários cujo país registrado em sua conta da OKX não é a China)

I. TODOS OS USUÁRIOS DEVEM CUMPRIR OS PRINCÍPIOS DE VERIFICAÇÃO, DE ANTILAVAGEM DE DINHEIRO, DE COMBATE AO FINANCIAMENTO DO TERRORISMO E DA LEGALIDADE ESTABELECIDOS NESTA POLÍTICA:

1. Os usuários devem cumprir rigorosamente a política de cobrança e verificação de contas da plataforma (incluindo, mas não se limitando ao requisito de verificação de contas) em relação à identidade dos usuários e às contas relacionadas a transações P2P, inclusive, entre outras, contas spot e contas em moeda fiduciária (doravante denominadas coletivamente como "Contas") Os usuários devem garantir que as contas que usam na plataforma P2P (a “Plataforma”) serão usadas apenas por eles.

2. A Plataforma tomará todas as medidas necessárias para cumprir as leis e regulamentos de combate à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo. Os usuários devem cooperar ativamente com a plataforma em conexão com esses requisitos, fornecendo prontamente qualquer informação e/ou documentação solicitada.

3. Em caso de incumprimento por parte do Usuário (I.2.), a Plataforma reserva-se o direito de desativar imediatamente todas ou parte das funcionalidades das suas Contas e/ou rescindir ou suspender o direito do Usuário de utilizar o serviço P2P.

4. Os usuários serão responsáveis por garantir que suas transações estejam em conformidade com as leis aplicáveis. A Plataforma não será responsável por garantir a legalidade das transações dos usuários.

5. Embora a Plataforma não faça parte de nenhuma transação P2P entre os Usuários, a Plataforma pode (mas não é obrigada a) revisar as transações realizadas pelos Usuários. Se chegar ao conhecimento da Plataforma que uma transação não está em conformidade com a lei aplicável, a Plataforma pode tomar qualquer ação que considere necessária de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis.

6. É responsabilidade de cada Usuário cumprir as leis locais em relação ao uso da Plataforma em sua jurisdição local. Os usuários também são responsáveis por todos os aspectos da tributação com base nas leis locais aplicáveis, incluindo, sem limitação, a retenção, cobrança, relatórios e remessa às autoridades fiscais apropriadas.

II. Instruções gerais de trading:

1. Antes de decidir iniciar uma ordem com a contraparte, sempre leia as instruções e os termos e condições da contraparte que foram escritos na página de descrição do anúncio cuidadosamente para evitar disputas desnecessárias entre as partes após o início da ordem.

2. Certifique-se de que o método de pagamento usado durante o pedido é consistente com o método de pagamento que você selecionou durante a configuração do anúncio.

3. Você nunca deve se envolver em nenhuma forma de trading de criptomoedas facilitada por um canal de terceiros, como rede social, aplicativos de mensagens de chat ou trading face a face. A Plataforma não será e não pode ser responsável por qualquer perda ou dano a ativos por meio de transações realizadas ou iniciadas fora da Plataforma pelos usuários. A Plataforma define as regras para a transação entre vendedor e comprador, exclusivamente para apoiar a experiência do usuário na Plataforma. A Plataforma não faz parte de nenhuma transação P2P.

4. Os usuários devem abster-se de usar linguagem chula e ofensiva ao usar a Plataforma. Isso inclui, entre outros, as ferramentas que permitem trocar mensagens com outros usuários e o chat ao vivo do atendimento ao cliente, bem como a seção de comentários da ordem.

5. Ambas as partes da negociação devem arcar com quaisquer custos adicionais de transação envolvidos em transferências fiduciárias, por exemplo, taxas de transação exigidas pelo provedor de serviços de pagamento, a menos que qualquer uma das partes tenha concordado explicitamente em pagar pelos custos adicionais de transação antes do estabelecimento da negociação. Assim, o valor do envio deve incluir os custos da transação (por exemplo, se o valor da ordem for de 10.000 USD no total e um adicional de 5 USD for cobrado pelo provedor de serviços de pagamento, o comprador deverá pagar 10.005 USD em vez de 10.000 USD).

III. Instruções do comprador:

1. Você deve escolher um método de pagamento aceito pelo vendedor e transferir o valor conforme mostrado na página da ordem dentro do prazo especificado pelo vendedor. Certifique-se de tocar/clicar no botão “Pagamento concluído” após efetuar o pagamento.

2. Use o método de pagamento com o nome do proprietário da conta que seja consistente com seu nome registrado na OKX (o nome deve ser idêntico ao seu nome verificado na OKX). A Plataforma não oferece suporte a métodos de pagamento não verificados por nomes reais. A função P2P do usuário será suspensa por no mínimo 15 dias se um método de pagamento não verificado por nome real tiver sido usado.

3. Não clique no botão "Pagamento concluído" antes de o pagamento ser feito ou concluído. Se você apertar/clicar no botão “Pagamento concluído” antes do pagamento ter sido realizado ou concluído, sua Conta pode ser suspensa.

4. Se a opção de pagamento preferida do vendedor for por meio de "pagamento instantâneo" ou "pagamento rápido", quaisquer outros métodos de pagamento, como transferência internacional, eles não devem ser usados sem o consentimento prévio do vendedor.

5. Se você concluiu o pagamento e apertou em “Pagamento concluído”, mas o vendedor não entregou os Ativos Digitais correspondentes (doravante denominados “Entrega”) dentro do prazo especificado, você deve primeiro se comunicar com o vendedor através da ferramenta de chat. Se mesmo depois de certificar-se de que cumpriu os regulamentos da Plataforma e realizou corretamente os procedimentos estipulados pela Plataforma (incluindo, mas não se limitando a, fornecer certificados legais relevantes que atendem aos requisitos da plataforma), o vendedor não responder, você pode optar por abrir uma contestação contra o vendedor.

6. A equipe P2P pode auxiliar na reclamação com base nas regras de tratamento de contestações, se solicitado pelo Usuário. No entanto, a Plataforma não faz parte de uma transação P2P. Portanto, a Plataforma não é obrigada a intervir em quaisquer disputas entre Usuários envolvidos em transações P2P. Observe que OKX e a Plataforma reservam-se o direito de quaisquer interpretações e decisões finais para a sanção de casos de contestação. A reabertura das contestações será determinada a critério exclusivo da OKX e da Plataforma caso a caso.

7. No caso de qualquer violação das "Instruções do Comprador", a Plataforma poderá, de acordo com esta Política, os Termos ou as leis e regulamentos relevantes, ou a seu exclusivo critério, tomar as medidas que considerar adequadas, incluindo, mas não se limitando a, congelar a Conta do infrator ou desativar quaisquer funções da conta na plataforma de trading da OKX e/ou na Plataforma.

8. Ao enviar um anúncio, as instruções dos compradores nos Termos de Negociação não devem contradizer as regras desta Política de Transação do Usuário (preço, taxas, observações, etc.).

IV. Instruções do vendedor:

1. O nome do proprietário da conta que você usa para receber pagamentos deve ser consistente com seu nome registrado na OKX (o nome deve ser idêntico ao nome verificado em sua conta OKX).

2. Após confirmar o recebimento do pagamento integral do comprador, o vendedor deve concluir a ordem (liberar as criptos para o comprador) em até 15 minutos.

3. A menos que especificado de outra forma pela Plataforma, ninguém deve solicitar o cancelamento da ordem aos agentes do atendimento ao cliente sem o consentimento do comprador.

4. Os preços para ordens estabelecidas entre o vendedor e o comprador são considerados finais e não negociáveis.

5. Se tiver ordens incompletas ou disputas com o comprador, certifique-se de que você pode ser contatado através do número de telefone ou e-mail que registrou na Plataforma.

6. No caso de serem cobradas taxas adicionais pelo prestador de serviços de pagamento, o vendedor deve fornecer prova da transação para mostrar claramente o valor deduzido.

7. Ao enviar um anúncio, as instruções dos vendedores nos Termos de Negociação não devem contradizer as regras desta Política de Transação do Usuário (preço, taxas, observações, etc.).

8. Em caso de violação das “Instruções do vendedor”, a Plataforma poderá, de acordo com esta Política, os Termos ou as leis e regulamentos relevantes, ou a seu exclusivo critério, tomar as medidas que considerar adequadas, incluindo, entre outras, o congelamento da Conta do infrator ou desativando quaisquer funções da conta na plataforma de trading da OKX.

V. Aviso de risco e Isenção de Responsabilidade:

Nada neste documento deve constituir e nem ser considerado um conselho de investimento ou uma recomendação para negociar em qualquer produto ou investimento. Os ativos digitais, incluindo stablecoins e NFTs, estão sujeitos à volatilidade do mercado, envolvem alto grau de risco, podem perder valor e até mesmo a utilidade. Os ativos digitais não são cobertos por seguro contra possíveis perdas. Os rendimentos obtidos no passado não são indicativos de rendimentos futuros. A OKX não fornece recomendações de investimentos ou ativos. Você é o único responsável por suas decisões de investimento, e a OKX não se responsabiliza por quaisquer perdas potenciais. Desempenhos anteriores não são um indicativo de resultados futuros.

Você deve avaliar cuidadosamente se negociar ou manter ativos digitais e/ou se envolver em transações P2P é adequado para você considerando a sua condição financeira e tolerância a riscos. Você não deve indicar nenhuma informação pessoal (por exemplo, número de telefone, redes sociais, mensageiros, etc.) durante a negociação ou em respostas automáticas. Você não deve incluir “OKX”, nomes de bancos locais e sistemas de pagamento, informações pessoais ou qualquer outra palavra sensível em seus apelidos.

A OKX e suas afiliadas não fazem parte de nenhuma transação P2P, não oferecem garantias, representações ou compromissos relacionados a qualquer transação P2P e não são responsáveis por qualquer perda, dano e quaisquer outras consequências decorrentes direta ou indiretamente de sua participação em qualquer transação P2P. A OKX e suas afiliadas não têm o direito nem a obrigação de resolver quaisquer disputas daí decorrentes. Os métodos de pagamento no P2P da OKX são exibidos como opções de transações fiduciárias entre os usuários. A OKX não estabelece nenhuma forma de relacionamento comercial com os métodos de pagamento listados em nossa plataforma P2P.

Procure seu assessor jurídico, fiscal ou financeiro e busque orientação considerando as suas condições específicas. Este documento não é uma recomendação de investimento ou aconselhamento financeiro. Para obter mais detalhes, consulte os Termos de Uso e Aviso de risco da OKX.

VI. Comportamentos de trading anormais e medidas para resolvê-los:

Você concorda que a Plataforma não será responsável por quaisquer perdas que você sofra de transações P2P ou pelo uso de serviços sob esta Política devido a outros motivos que não sejam negligência grave ou fraude da Plataforma. A Plataforma não será responsabilizada por quaisquer perdas causadas por fatores, incluindo, entre outros, perdas resultantes de ações de terceiros, ataques de hackers, falta de energia ou falhas técnicas.

A Plataforma tem o direito de restringir, suspender ou encerrar sua Conta ou acesso a serviços a critério exclusivo e absoluto da Plataforma, imediatamente e sem aviso prévio e por um período, a critério da Plataforma, se:

• Suspeitarmos razoavelmente que você violou ou pode estar agindo em violação desta Política;

• Detectarmos que você está usando várias contas para negociar em P2P;

• Acreditarmos que é necessário proteger nossos outros usuários.

• Determinarmos que você está usando nossa Plataforma de qualquer forma que possa afetar adversamente ou impedir que outros usuários aproveitem nossos Serviços;

• For revelado que, no processo de interação com outros usuários, você usou linguagem obscena contra a contraparte, insultou, extorquiu, assediou, ameaçou ou de outra forma violou ou tentou violar direitos legais (como, entre outras coisas, os direitos à privacidade, publicidade, propriedade intelectual, etc.) de outros usuários, bem como se envolveu na coleta de informações privadas que foram posteriormente distribuídas a outras partes.

Se exercermos nosso direito de restringir ou negar seu acesso aos Serviços, não seremos responsáveis por quaisquer consequências dessa restrição ou negação de acesso aos Serviços, incluindo atrasos, danos ou inconveniências que possam resultar.

Você reconhece que nossa decisão de tomar certas ações, incluindo limitar o acesso, suspender ou fechar sua conta ou carteira, pode ser baseada em critérios confidenciais que são essenciais para nossos protocolos de segurança e gerenciamento de risco. A OKX não tem obrigação de divulgar os detalhes de seus procedimentos de gerenciamento de risco e segurança para você.

Removeremos a suspensão o mais rápido possível assim que os motivos da suspensão não existirem mais. No entanto, não temos obrigação de notificá-lo quando (se houver) tal suspensão será suspensa.

Comportamentos de trading anormais Regras de tratamento
1. O comprador cancela uma ordem já criada, sem o consentimento prévio do vendedor ou da Plataforma. Se o comprador repetir o mesmo comportamento 3 vezes no mesmo dia, o sistema proibirá o comprador de comprar pelo resto do dia.
2. A ordem é cancelada automaticamente porque o pagamento não é feito dentro do prazo após a criação da ordem. 1) Se um usuário/Comerciante repetir o mesmo comportamento 5 vezes seguidas como tomador-comprador, o sistema o proibirá de comprar como tomador pelo resto do dia. Observação: O sistema redefinirá a restrição após a 0h
2) Se um usuário repetir o mesmo comportamento 5 vezes seguidas como formador-comprador, os anúncios ativos desse usuário serão automaticamente desativados e o sistema proibirá o usuário de publicar anúncios de compra pelo resto do dia. Observação: O sistema redefinirá a restrição após a 0h
3) Se um Comerciante repetir o mesmo comportamento 8 vezes seguidas como formador-comprador, os anúncios ativos desse Comerciante serão desativados automaticamente.
3. O anúncio do usuário tem mais de 5 ordens sendo contestadas ao mesmo tempo. Os anúncios ativos do usuário serão desativados e o usuário será banido de qualquer atividade P2P.
4. O anúncio de compra está on-line há um tempo relativamente longo, mas com uma taxa de conclusão (calculada como o número de ordens bem-sucedidas dividido pelo número de ordens atendidas) abaixo de 20%. Os anúncios de compra do usuário serão desativados.
Cenários que desencadeiam anormalidades de controle de risco Regras de tratamento
1. As anormalidades são detectadas pelo sistema de controle de risco e os usuários envolvidos recusam explicitamente ou não cooperam ativamente com a Plataforma para posterior verificação contra lavagem de dinheiro ou financiamento do terrorismo. A Plataforma pode optar por considerar diretamente as Contas em questão como anormais e tomar as medidas correspondentes, incluindo, entre outras, aumentar o nível de risco dos usuários, congelar diretamente as Contas dos usuários e outras Contas relacionadas até que as evidências de controle de risco fornecidas pelos usuários passem pela revisão de controle de risco pela Plataforma.
2. As contas dos usuários são consideradas suspeitas de fraude (ou tentativa de fraude), saque de dinheiro para plataformas de alto risco (incluindo, entre outras, plataformas de negociantes de criptomoedas não licenciadas, plataformas de jogos de azar on-line, plataformas suspeitas de lavagem de dinheiro ou fraude ou outras entidades de alto risco) ou outras transferências de ativos de alto risco. A Plataforma pode congelar ou desabilitar diretamente a transação, saque ou todos os recursos P2P da(s) Conta(s) associada(s).
3. Uma Conta não está sendo usada pelos usuários em cujo nome está registrada, ou é usada ilegalmente para comprar ativos digitais para outros. Os usuários são encontrados vendendo, emprestando ou alugando suas contas para outros, ou comprando ilegalmente ativos digitais para outros. Aviso de risco: Mantenha suas informações seguras para evitar que elas sejam exploradas por outras pessoas para atos criminosos. A plataforma pode tomar as medidas necessárias, incluindo, entre outras, desabilitar temporária ou permanentemente o recurso de trading P2P, atrasar ou desabilitar o recurso de saque ou congelar diretamente as Contas de tais usuários e Contas associadas.
4. Recebimento ou introdução de ativos digitais ou fundos de fontes ilegais. Os Usuários sabem ou podem inferir razoavelmente com bom senso que os fundos recebidos de outras plataformas são de origem ou natureza ilegal, mas ainda assim permitem que eles sejam direcionados para as contas de outros Usuários na Plataforma. A Plataforma pode desativar direta e permanentemente todos ou parte dos recursos da Conta de tais usuários e Contas associadas e encerrar quaisquer serviços prestados aos usuários ou cumprimento de quaisquer obrigações contratuais.
5. Um usuário é identificado como tendo cometido lavagem de dinheiro: detectado pelo sistema de controle de risco ou verificado pela equipe de controle de risco como tendo participado diretamente ou auxiliado na lavagem de dinheiro. A Plataforma pode desativar direta e permanentemente todos ou parte dos recursos da Conta do usuário e Contas associadas e encerrar quaisquer serviços prestados ao usuário ou cumprimento de quaisquer obrigações contratuais.
6. Congelamento de Conta autorizado pelo tribunal: uma Conta foi congelada a pedido de uma autoridade judicial. A Plataforma pode congelar uma Conta mediante solicitação por escrito de uma autoridade judicial de acordo com as leis e regulamentos relevantes. Durante o período de congelamento, o usuário envolvido deverá entrar em contato com a autoridade judicial competente, e não com a Plataforma, para resolver a questão.
7. Investigação pelas autoridades do poder público: os usuários são solicitados por uma instituição judicial a recuperar informações de conta na plataforma, nas formas de, incluindo, mas não se limitando a, investigação e consulta judicial. A Plataforma pode desabilitar certos recursos da Conta do usuário e Contas associadas.