O saldo de tokens será alterado sem qualquer atividade on-chain?

Publicado a 22/09/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos494

É possível que o saldo de tokens mude sem qualquer atividade on-chain?

Sim, uma vez que os tokens que possui pertencem a um tipo de token especial on-chain, o respetivo saldo será alterado de forma dinâmica. Atualmente, existem várias razões para as alterações, como as seguintes:

1. Criptomoedas estáveis algorítmicas, ajustes de liquidez e flutuações de saldo.
  2. No caso de tokens de pagamento de dividendos, o saldo de tokens é ajustado de acordo com o rácio de dividendos em intervalos fixos.
  3. Podem existir outras irregularidades. O criador do contrato pode alterar o saldo do contrato de token, e estes saldos também podem sofrer alterações de forma dinâmica.

Atualmente, a OKX Wallet melhorou a atualização em tempo real destes saldos de tokens e fornece notificações relativas a tais alterações.

O que posso fazer se houver uma alteração inesperada no meu saldo?

Se se aperceber de uma diminuição ou um aumento inesperado no seu saldo, pode contactar a equipa do projeto para retificar as razões específicas. Tenha em atenção que a OKX Wallet é uma carteira Web3 descentralizada e sem custódia, o que significa que os utilizadores têm um controlo completo sobre os seus ativos. Por conseguinte, os utilizadores devem ter cuidado para evitar riscos on-chain ao participarem em atividades na cadeia Web3. Interaja com DApps fiáveis e respeitáveis ao mesmo tempo que mantém a integridade ao autorizar transações para prevenir fraudes e atividades de phishing.