O que são os mercados público e privado no trading P2P?

Publicado a 11/08/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 3 minutos139

O trading P2P (peer-to-peer) oferece um modelo descentralizado onde os participantes podem interagir diretamente entre si, eliminando intermediários e reduzindo custos. No trading P2P da OKX, pode optar por publicar anúncios em mercados públicos ou privados, cada um com as suas próprias vantagens.

Quais as vantagens dos mercados público e privado no trading P2P?

1. Mercado público:

• Ampla visibilidade: Os anúncios públicos são exibidos para todos os utilizadores e parceiros de negócios da OKX, aumentando as probabilidades de encontrar um comprador ou vendedor que corresponda aos seus termos.
  • Liquidação rápida: Devido ao grande número de utilizadores que podem ver o seu anúncio, é mais provável que a sua transação seja concluída com mais rapidez e eficiência.
  • Concorrência: A visibilidade em mercados públicos permite-lhe ter uma ideia clara de como o mercado está a comportar-se e permite-lhe ajustar os seus preços ou condições para ser competitivo.

2. Mercado privado:

• Controlo do público: Os anúncios privados são visíveis apenas para utilizadores à sua escolha e aqueles que partilham o seu código QR ou link, permitindo-lhe ter mais controlo sobre o público dos seus anúncios - uma vantagem para quem prefere lidar com um grupo seleto de utilizadores com os quais se sente à vontade.
  • Segurança e privacidade: Reduzir o público do seu anúncio ajuda a protegê-lo contra golpistas. Os anúncios privados são a escolha ideal se preferir manter a discrição nas suas transações.
  • Negociações personalizadas: Os anúncios privados permitem flexibilidade na negociação de termos e preços diretamente com os utilizadores selecionados com os quais partilhou a sua oferta.

Como selecionar o modo do seu mercado?

1. Entre no seu perfil de trading P2P, no browser ou no telemóvel.
  2. Crie um novo anúncio ou modifique um anúncio existente.
    CT-p2p-publicprivatemarket-1Crie o seu anúncio para trading P2P

3. Selecione o seu modo preferido na lista: Público ou Privado na opção Mercado.
    CT-p2p-publicprivatemarket-2Selecione o seu mercado preferido para começar o trading P2P