Perguntas frequentes sobre a carteira da OKX

Publicado a 24/08/2023Atualizado a 20/04/2024Leitura de 5 minutos1802

1. O que posso fazer se me esquecer da minha palavra-passe de cópia de segurança?

Só pode redefinir a palavra-passe da sua carteira reimportando a sua frase de recuperação ou chaves privadas. Se se esqueceu da palavra-passe da sua carteira, não poderá recuperar permanentemente os seus ativos na sua carteira. Se se esqueceu da palavra-passe de início de sessão da sua conta OKX, consulte aqui para mais informações.

2. Como posso repor a minha carteira?

Pode abrir a sua carteira OKX e selecionar Centro do utilizador > Segurança da carteira > Repor carteira. Tenha em atenção que repor a sua carteira significa restaurar a sua carteira OKX para o seu estado inicial e apagar todas as frases de recuperação, chaves privadas e dados da carteira. Quando a reposição estiver concluída, tem de voltar a introduzir a sua frase de recuperação ou chave privada para aceder à sua carteira.

3. Como é que importo uma carteira?

Pode abrir a sua OKX Wallet e selecionar ▼ > Gestão > Adicionar carteira > Importar carteira > Restaurar carteira sem chave/cópia de segurança da iCloud/Frase de recuperação/Chave privada.

4. Porque é que não consigo encontrar a conta depois de importar a frase de recuperação?

Se importar a sua frase de recuperação para a carteira OKX, mas descobrir que a carteira importada não é a conta de que precisa, pode ser porque:

• Tenha várias frases de recuperação e a carteira importada não é a que pretende restaurar. Pode utilizar a frase de recuperação correta para reimportar a sua carteira.
  • A conta da carteira que está a procurar é uma conta derivada da carteira importada. Recomenda-se que adicione uma conta à carteira para ver se a conta que procura está incluída.
  • A sua frase de recuperação não é gerada na carteira OKX. Pode aceder à aplicação da carteira que criou a frase de recuperação para tentar reimportá-la.

5. Porque é que preciso de fazer uma cópia de segurança das frases de recuperação ou das chaves privadas? Como fazer a cópia de segurança?

A sua propriedade e controlo da frase de recuperação e da carteira ou da chave privada são necessários para gerir os ativos nas suas carteiras. Se perder a frase de recuperação ou a chave privada, perderá permanentemente os ativos nas suas carteiras.

Para fazer uma cópia de segurança da sua frase de recuperação ou das chaves privadas, pode abrir a sua carteira OKX, selecionar ▼ > Gestão > Cópia de segurança da carteira

6. Posso apagar a minha conta?

De acordo com as características da blockchain, não é possível eliminar uma conta depois de a criar. Mas pode removê-lo da carteira.

Se pretender remover uma das contas derivadas criadas/importadas com uma frase de recuperação, tem de remover toda a carteira do seu dispositivo e importá-la novamente com a frase de recuperação.

Se pretender remover a carteira importada com chaves privadas, pode remover a carteira.

7. Porque é que não consigo encontrar a criptomoeda que pretendo?

Se não encontrar a criptomoeda que pretende receber, pode abrir a sua carteira OKX, selecionar Gerir criptomoeda > Criptomoeda personalizada, selecionar uma rede e introduzir o endereço do contrato para a adicionar. Para mais informações, clique aqui.

8. Como posso cancelar ou substituir uma transação Ethereum pendente?

Basta ir à carteira OKX, selecionar Mais > Histórico na página inicial da carteira, encontrar a transação emitida e clicar em Cancelar transação ou Acelerar conforme necessário.

9. Tenho de pagar taxas de rede por transações falhadas?

Sim. É necessário pagar uma taxa de rede para processar a transação quando se iniciam operações, como o envio/transferência de criptomoedas na rede. Uma vez que existe um consumo de recursos de rede durante o processamento da transação, tem de pagar por isso, quer a transação seja bem-sucedida ou não. A carteira OKX não cobra esta taxa de rede e não pode reembolsá-la.

10. Se introduzir o endereço errado, posso receber o meu dinheiro de volta?

Infelizmente, assim que a transferência for bem-sucedida, não pode ser cancelada nem revogada devido às características da blockchain. É necessário pedir a origem do endereço de receção para ver se existe uma solução:

• Se o endereço de receção que introduziu for de outra plataforma, pode contactar a plataforma correspondente para devolver o seu dinheiro.
  • Se o endereço de receção for o endereço do contrato da criptomoeda, pode contactar a equipa do projeto para ver se podem transferir o seu dinheiro de volta.

11. Posso alterar o idioma da carteira OKX?

Sim, é possível. Basta abrir à carteira OKX e clicar em Centro do utilizador > Preferências > Idioma.

12. Onde posso sugerir novas funcionalidades ou melhorias?

Gostaríamos de conhecer a sua experiência e sugestões para a utilização da carteira OKX. Pode contactar-nos das seguintes formas:

• Clique em Centro do utilizador > Centro de apoio > Perguntas frequentes para obter ajuda. Se as perguntas frequentes não conseguirem resolver o seu problema, pode clicar em Conversas agora para obter apoio.
  • Dê feedback através da comunidade do Discord.