Como investir em NFTs?

Publicado a 5/05/2023Atualizado a 12/04/2024Leitura de 8 minutos37

OKX NFT é a sua plataforma de negociação NFT de multi-chain. Recolhemos anúncios e ofertas de uma série de plataformas. O nosso mercado funciona sem problemas para NFTs em 17 cadeias, incluindo Ethereum, OKC, BSC, Polygon e Aptos, entre outras. Os utilizadores podem negociar e criar NFT no OpenSea, Blur, LooksRare e MagicEden. Estamos a trabalhar no apoio a mais mercados.

Atualmente, o OKX NFT Marketplace não cobra qualquer taxa pela negociação de NFTs. Pode comprar e vender NFTs a melhores preços no OpenSea, LooksRare, Magic Eden e outras plataformas em simultâneo. O nosso agregador traz uma liquidez rica para maximizar os seus lucros.

O OKX NFT reúne muitos artistas de renome, criadores de jogos, criadores e entusiastas de NFT para criar e trocar NFT. A plataforma dispõe de 5 ferramentas para que possa tirar o máximo partido dos NFT, que são:

• Cripto: para comércio P2P, tudo ao seu próprio preço;
  • Ordinals: centro único de trading e inscrição de BRC-20 e NFT BTC;
  • Marketplace: colocar ofertas ou listagens no NFT em vários mercados e blockchains. O OKX NFT suporta mais de 17 blockchains, incluindo Ethereum, OKC, BSC e Polygon;
  • Classificações: semelhante às estatísticas - aceda em tempo real a dados abrangentes on-chain para ajudar os utilizadores a obter informações sobre as tendências do mercado.
  • Plataforma de lançamento: lance os seus projetos na plataforma de oferta inicial de NFT da OKX;

Como investir em NFTs e obter benefícios?

Existem principalmente duas formas: aderir a cunhagens de NFTs ou comprar e vender NFTs no mercado secundário.

Participar na cunhagem de NFT

Procure projetos NFT de qualidade e junte-se às suas primeiras cunhagens. Esperar que os NFTs valorizem e vendê-los com lucro. Veja o historial do projeto, o envolvimento da comunidade e outras métricas. Avalie o seu potencial antes de tomar as suas decisões de investimento. Siga estes passos simples:

Passo 1: Cunhagem de NFTs

1. Se já possui uma carteira, ligue-a ao sítio Web do projeto NFT. Também pode criar uma carteira sem custódia através da OKX Web3 Wallet, MetaMask, etc.
    Nota: Verifique novamente a mensagem de assinatura e esteja atento a eventuais fraudes. Certifique-se de que tem ativos criptográficos suficientes (como ETH) na sua carteira para cobrir os custos de cunhagem e de transação.
    CT-mintnft-web-1Ligue primeiro a sua carteira antes de prosseguir

2. Selecionar o botão Cunhagem no sítio Web oficial do projeto NFT. Siga as indicações da página para concluir a cunhagem. Normalmente, é necessário introduzir a quantidade de NFT, pagar a taxa de transação e confirmar o pagamento.
    CT-mintnft-web-2Procurar o botão de cunhagem para concluir o processo de cunhagem

Após a conclusão da transação, os seus NFTs aparecerão brevemente na sua carteira. Mantenha a sua chave privada e as frases de recuperação secretas em segurança para manter os seus NFTs seguros.

Passo 2: Vender o NFT quando o seu valor subir
Para vender um NFT, visite Painel > NFT > Recolhido. Selecione o NFT que pretende vender e visite a sua página. Em seguida, coloque o artigo à venda, siga as instruções e aguarde a conclusão da transação.
CT-investnft-web-2Selecione Recolhido para ver a sua coleção NFT
CT-investnft-web-3Selecionar Vender para iniciar o processo de venda

No caso de NFTs de clientes individuais, analisá-las-emos antes de outros clientes as poderem transacionar. No entanto, no mercado secundário, as pessoas podem transacionar livremente as NFT sem quaisquer limites.

No OKX NFT, pode cotar NFTs numa série de mercados. Selecione os mercados em que pretende listar NFTs. Definir o tempo de expiração. É possível definir preços diferentes para o mesmo NFT em mercados diferentes. Também pode candidatar-se pelo mesmo preço.
CT-investnft-web-4Decidir sobre o mercado de NFT, a duração da venda e o preço unitário

Quando coloca NFTs à venda, poderá ter de pagar taxas de gás, taxas de serviço e royalties. Regularmente, os mercados NFT podem cobrar algumas taxas de serviço pela negociação NFT. Mas o OKX não cobra taxas de serviço.

O criador pode cobrar uma taxa de direitos de autor. Além disso, o criador do contrato também pode alterar a taxa de royalties no futuro. Confirme a sua transação e o pagamento será efetuado em breve. Para saber mais, visite aqui.

Negociação no mercado secundário NFT

Passo 1: Comprar NFTs no mercado OKX NFT.
Selecione Mercado > Mercado NFT > Explorar. Pode pesquisar ou filtrar os seus NFTs favoritos. O OKX NFT Market NFT suporta leilões de licitação e compras diretas.
CT-investnft-web-7Procure o seu NFT preferido na secção Explorar
CT-investnft-web-6Selecionar Comprar para iniciar o processo de compra de NFT
CT-investnft-web-8Caixa pop-up com os dados de compra de uma NFT
CT-investnft-web-9Adicionar os NFTs ao carrinho de compras e comprar tudo de uma só vez

O OKX tem uma característica exclusiva: em redes como Ethereum, OKTC, BSC, é possível adicionar vários NFTs ao carrinho de compras e comprá-los de uma só vez para economizar taxas de rede.

Passo 2: Vender o NFT quando o seu valor subir
Para vender um NFT, visite o Painel de Controlo > NFT > Os Meus Colecionados. Selecione o NFT que pretende vender e visite a respetiva página. Em seguida, coloque o artigo à venda, siga as instruções e aguarde a confirmação da transação. Mais informações aqui.

Mais alguma dica sobre o investimento em NFT?

1 Atenção aos riscos: o valor das NFT pode oscilar como uma montanha-russa, sujeito a fatores como as tendências do mercado, os avanços tecnológicos e as alterações da regulamentação. Ao investir em NFTs, tenha em atenção os riscos de mercado e avalie a sua tolerância ao risco. Invista dentro do seu orçamento.
2. DYOR: antes de investir em qualquer NFT, pesquise os criadores, o trabalho artístico e qualquer utilidade implícita, taxas de royalties, etc.
3 Pense no potencial valor do projeto: alguns NFT, como artigos de coleção raros ou obras de arte de edição limitada, podem valorizar-se ao longo do tempo. Considere o seu potencial valor ao tomar as suas decisões de investimento.
4. Considerar as questões fiscais: em muitos países, os NFT são tributáveis sobre as mais-valias. Antes de investir num NFT, certifique-se de que conhece a política fiscal do seu país ou região.