Como faço para comprar e vender cripto a terceiros?

Publicado a 5/09/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 3 minutos232

1. Quem é elegível para comprar e vender cripto usando o fiat gateway?

Qualquer pessoa com uma conta OKX registada, que tenha verificado o seu e-mail ou número de telemóvel, configurado a identificação 2FA e a palavra-passe do fundo nas configurações de segurança e concluído a verificação.

Nota: O nome da sua conta de terceiros deve ser idêntico ao nome da conta da OKX.

2. Quanto tempo demora a receber moeda fiduciária ao vender cripto?

Está sujeito ao critério do comerciante da moeda fiduciária. Se escolher vender e receber por conta bancária, o processo pode demorar 1 a 3 dias úteis. Demora apenas alguns minutos a vender e receber por meio de uma carteira digital.

3. O que são os fiat gateway?

Os fiat gateway são prestadores de terceiros que fazem parceria com a OKX, oferecendo opções para os clientes comprarem e venderem cripto.

4. Porque não há fornecedores de gateway após ter selecionado a moeda fiduciária, a cripto e o método de pagamento?

As ofertas estão disponíveis dependendo do seu método de pagamento e região. Pode não haver prestadores que suportem a sua região.

5. Porque preciso de verificação para o fornecedor de moeda fiduciária?

O fornecedor de moeda fiduciária processa as suas transações de moeda fiduciária para cripto. Terá de passar pelos seus processos de integração e verificação antes de fazer uma transação.

6. Quais são os limites de transação para compra e venda por meio de terceiros?

Os limites de compra e venda são definidos por cada fornecedor. Depois de passar pelos passos mencionados anteriormente, poderá ver os limites de cada fornecedor no seu ecrã.

7. Quanto tempo demora a receber cripto?

O fornecedor de moeda fiduciária enviará sua cripto assim que o pagamento for concluído. A maior parte da liquidação é feita on-chain e demora entre 1 a 30 minutos, dependendo da rede.

Alguns prestadores liquidam off-chain, diretamente a partir da OKX. Receberá a sua cripto assim que o pagamento for concluído.

8. Como posso verificar o estado da ordem?

Pode verificar o estado da ordem na página da ordem. A maioria das liquidações é feita on-chain e deve demorar até 30 minutos, dependendo da rede.