¿Cómo aseguro mi billetera MPC?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 4 abr 2024lectura de 2 min290

¿Qué es la billetera de computación de titularidad múltiple (MPC)?

Una billetera MPC es un tipo de billetera de criptomonedas que utiliza tres códigos secretos conocidos como porciones de clave privada para proteger tus activos. Cuando creas una billetera MPC, se generarán tres claves privadas:

1. Clave 1 : generada por tu billetera MPC
  2. Clave 2 : generada y almacenada en tu dispositivo
  3. Clave 3 : generada por tu dispositivo, cifrada y respaldada en la nube de tu dispositivo

Cuando estés completando tu transacción, debes tener la Clave 1 y la Clave 2 para generar una clave privada completa y la Clave 3 como clave privada de respaldo.
Billetera MPC3 porciones de clave privada se generarán y almacenarán por separado

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi billetera?

Se recomienda encarecidamente hacer una copia de seguridad de tu Clave 3 en la nube de tu dispositivo (iCloud, Google Drive o Huawei Cloud) para evitar la pérdida de tus activos. Para hacer una copia de seguridad de los datos de Clave 3, ve al servicio en la nube de tu dispositivo y configura tu contraseña para el cifrado. Los datos de Clave 3 se cargarán en la nube de tu dispositivo y se eliminarán de tu dispositivo para asegurar tus recursos compartidos de claves privadas.

Si no has hecho una copia de seguridad de los datos de tu Clave 3 en la nube de tu dispositivo y tu dispositivo se pierde, no puedes acceder a tus activos de forma permanente ya que solo te queda la Clave 1 en el servidor de tu billetera.

¿Cómo restauro mi billetera?

Puedes restaurar tu billetera a través de una copia de seguridad en la nube usando los datos Clave 1 y Clave 3, incluso si has perdido tu dispositivo. Los tres códigos secretos se restablecerán para proteger tu activo y así evitar el riesgo de que se filtren los datos de Clave 2. No afectará a la dirección de tu billetera ni a tus activos.