¿Cómo selecciono la red correcta para mis retiros y depósitos de criptomonedas?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 4 abr 2024lectura de 3 min13,047

Enviar criptoactivos de un lugar a otro puede resultar confuso para nuevos usuarios. Un error común que pueden cometer los principiantes es seleccionar la red incorrecta al enviar sus cripto. Asegúrate de seleccionar la red correcta para que tu transacción salga bien.

Los tokens de criptomonedas solo son compatibles con las blockchain en las que se crearon para realizar transacciones. Cada blockchain utiliza su propia cripto, lo que significa que cada blockchain habla su propio "idioma". Para la mayoría de las criptomonedas, OKX seleccionará automáticamente la red correcta, pero para otras, tendrá la opción de elegir entre varias opciones de red diferentes.

Para aquellos recursos que te soliciten que seleccione una red, debes seleccionar la red correcta. Seleccionar la red incorrecta podría suponer que pierdas tus fondos. Para demostrar cómo puedes asegurarte de que estás seleccionando la red correcta, vamos a usar el ejemplo de los depósitos de USDT.

Es importante que la red de retiro para la otra billetera o plataforma de intercambio sea consistente con la red de depósito para OKX. Por ejemplo, si seleccionas USDT-ERC20 como red de depósito, la red de retiro también debe ser USDT-ERC20. Debes hacer los mismo al seleccionar una red de retiro. Debes elegir la misma red para el depósito.
Selecciona red de depósitoEjemplo: selecciona la red de depósito para USDT

En la página de inicio de la aplicación OKX, selecciona Activos. Sobre la página Descripción general , selecciona Depósito > Depósito on-chain > USDT. A continuación, selecciona tu red de depósito preferida. Verás USDT-ERC20, USDT-TRC20 y otros. Cualquiera de estas opciones es correcta, pero la diferencia está en el rendimiento de la red y, por lo tanto, en la velocidad, la seguridad, la tarifa de transacción, etc., al igual que los diferentes modos de transporte difieren en términos de velocidad y seguridad.

Te mostramos estas dos redes para USDT como ejemplo: USDT-TRC20 es más rápida y económica y, por lo tanto, funciona mejor para pequeños depósitos/retiros, mientras que USDT-ERC20, más lenta y con una tarifa más alta, es mejor para grandes depósitos/retiros.

Después de seleccionar la red, puedes copiar la dirección de depósito en OKX directamente. Abre la otra plataforma de intercambio o billetera. Pega la dirección que acabas de copiar de OKX en Retirar, sigue las indicaciones para completar la información relevante y confirma para completar un depósito.