¿Cómo puedo depositar Bitcoin (BTC) con la red Lightning de OKX?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 4 abr 2024lectura de 4 min27

¿Qué es la red Lightning?

La red Lightning se usa para depósitos y retiros y permite a sus usuarios depositar y retirar Bitcoin a menor costo y con mayor eficiencia. Su objetivo es facilitar las microtransacciones, con un límite máximo de trading de 0,05 BTC y un límite máximo diario de trading de 0,5 BTC por usuario.

A continuación listamos algunas de las ventajas de usar la red Lightning:

• La red Lightning tiene un índice TPS (transacciones por segundo) más alto. El motivo es que opera fuera de la cadena, antes de añadir la operación a la cadena. El trading off-chain es más rápido que el trading on-chain y de este modo persigue solventar el problema es baja escalabilidad de Bitcoin. Actualmente, Bitcoin puede procesar únicamente 7 TPS, mientras que la red Lightning puede procesar miles de TPS, teniendo potencial para llegar a un millón de TPS en el futuro.
  • La red Lightning está diseñada para una alta eficiencia y tasas bajas, lo que es ideal para micropagos. A diferencia de las transacciones on-chain de BTC, que son lentas y costosas, las transacciones de la red Lightning pueden ser aprobadas en segundas y presentan, en promedio, menores tasas.

¿Cómo puedo hacer un depósito vía red Lightning?

En la web

1. Inicia sesión en tu cuenta en okx.com, ve a Activos y selecciona Depósitos
    Selección de depósito en la webPágina de apertura de depósito

2. Selecciona la cripto BTC y la red de depósito BTC-Lightning, pulsando después en Siguiente
    Depósito BTC Lightning en la webSelecciona BTC y la red BTC-Lightning para depositar

3. Selecciona depositar a Cuenta de fondos / de trading, ingresa la Cantidad (se recomienda que la cantidad se encuentre en el intervalo: 0,000001 BTC ~ 0,1 BTC) y selecciona Crear recibo
    Depósito BTC Lightning a cuenta en la webIndica los datos del depósito

4. Copia el número del recibo o escanea el código QR con tu celular y cópialo en la página de recibo de retiro de Lightning en la billetera o en el exchange usado para tu retiro
    Recibo BTC Lightning/QR en la webRecibo Lightning que puede ser usado

En la app

1. Abre tu app OKX, selecciona Depositar
    Centro de Usuario de la appPágina de apertura de depósito desde la página principal

2. Selecciona la cripto BTC y la red de depósito BTC-Lightning
    Transacción de depósito en la appSelecciona BTC en la página de depósito

Depósito de red BTC Lightning en la appSelecciona la red de depósito BTC-Lightning

3. Ingresa la Cantidad (se recomienda que la cantidad se encuentre en el intervalo: 0,000001 BTC ~ 0,1 BTC) y selecciona Crear recibo
    Recibo de depósito Lightning en la appIngresa los detalles del depósito

4. Copia el número de recibo y pégalo en la página de recibo de retiro de Lightning en la billetera o el exchange usado para tu retiro.