Como é que utilizo os créditos de futuros?

Publicado a 8/03/2024Atualizado a 30/04/2024Leitura de 7 minutos10

O que são créditos de futuros?

Os créditos de futuros podem ser utilizados como fundos por operadores elegíveis na modalidade de margem de uma só moeda para transações com margem, futuros perpétuos, futuros com vencimento e opções (excluindo opções simples).

Para utilizar os seus créditos de futuros, tem de ativar o seu vale. Pode então ser utilizado como margem de negociação ou para compensar perdas de negociação, comissões de negociação, comissões de financiamento e outros custos de transação. Se possuir créditos de futuros, estes serão utilizados antes dos seus próprios fundos. Embora os créditos de futuros não possam ser retirados, quaisquer lucros obtidos através da sua utilização podem ser levantados.

Quais são as condições de candidatura?

• Deve ter concluído a verificação de identidade e obtido créditos de futuros.

• Deve provir de uma região onde a legislação e a regulamentação locais permitem a negociação de derivados.

O que posso fazer com os créditos de futuros?

Como posso utilizar os créditos de futuros?

Pode obter créditos de futuros através de várias promoções. Saiba como obtê-lo da seguinte forma:

• Na aplicação: selecione Página inicial > menu > Centro de recompensas > Créditos de futuros

• Na web: selecione Mais > Centro de recompensas > Créditos de futuros

futurescredit-web-2

Selecione Créditos de futuros quando estiver na página do Centro de recompensas

Tenho de ativar os créditos de futuros?

Os fundos dos cupões de créditos de futuros no Centro de recompensas têm de ser ativados antes de serem utilizados. Após a ativação bem-sucedida, o botão Usar será exibido e os fundos do vale ativado serão automaticamente transferidos para a sua conta de negociação.

futurescredit-web-3

Selecione o botão Ativar para ativar o seu vale

futurescredit-web-4

Depois de ativar os fundos, o botão Usar preferido será ativado

Quais são as condições de ativação e como posso ativar?

A ativação de créditos de futuros só é suportada no modo de margem de moeda única. Os outros modos têm de ser alternados para o modo de margem de moeda única antes da ativação.

Como é que posso ver o modo da minha conta?

Após a ativação bem-sucedida, os fundos do vale de créditos de futuros ativado serão automaticamente transferidos para a sua conta de negociação.

• Na aplicação: entre em Ativos > Conta de negociação > Histórico

• Na web: selecione Os meus ativos > Centro de ordens > Histórico da conta de negociação

Como é que posso ver o modo da minha conta?

Se tiver vários cupões de créditos de futuros, após a ativação bem-sucedida, o saldo dos créditos de futuros apresentará o total cumulativo atual, por exemplo, total de créditos de futuros ativados - créditos de futuros consumidos. Pode ver o seu saldo da seguinte forma:

• Selecione Ativos > Conta de negociação > Capital próprio em USDT, ou

• Entre em Página de negociação > Ativo > Capital próprio em USDT

futurescredit-web-6

Também pode consultar o seu saldo na página Ativos

futurescredit-web-5

Selecione o layout na página de negociação

Qual é o âmbito dos créditos de futuros?

Os créditos de futuros podem ser utilizados como margem e podem compensar os custos, incluindo perdas realizadas, comissões, taxas de financiamento e outros custos de transação. Ao compensar os custos, os créditos de futuros serão consumidos antes dos fundos detidos pelos utilizadores. O âmbito de utilização pormenorizado pode ser consultado na tabela seguinte:

Modo de conta Conta de margem de divisa única
Modo de posição Modo cruzado
Produtos aplicáveis Margem (apenas compensar perdas de trading realizadas)
Perpétuos
Futuros
Opções (excluindo opções simples)

Regras para a recuperação de créditos de futuros

Vencimento do cupão de créditos de futuros

Cada vale de créditos de futuros tem um prazo de validade. Se não for ativado dentro do prazo de validade, o vale expirará e os vales expirados não serão reembolsados.

Saldo de créditos de futuros a expirar

Após a ativação, o saldo dos seus créditos de futuros terá um período de validade definido. Recuperaremos os créditos que não forem utilizados durante este período.

Mudar o modo de conta

Se sair do modo de margem de moeda única, qualquer saldo de créditos de futuros ativado mas não utilizado na sua conta tornar-se-á inválido.

Termos e Condições

• Os créditos de futuros não podem ser transferidos para outras contas nem levantados.

• Os lucros obtidos através de créditos de futuros podem ser transferidos para outras contas ou levantados.

• Os créditos de futuros têm um tempo de expiração tanto para a ativação como para a utilização. Pode encontrá-lo no seu vale de créditos de futuros em Centro de recompensas > As minhas recompensas. Se não ativar ou utilizar os seus créditos dentro do período de validade, estes expirarão e tornar-se-ão inválidos. A OKX não é obrigada a relembrar os utilizadores sobre as datas de expiração. Certifique-se de que presta atenção ao prazo de validade.

• Se receber simultaneamente créditos de futuros e cartões de desconto de comissões e precisar de deduzir taxas, a nossa plataforma dará prioridade à utilização de créditos de futuros. A parte das comissões deduzida pelos créditos de futuros não é elegível para descontos de comissões.

• Para cumprir os regulamentos locais, algumas funcionalidades podem não estar disponíveis na sua região.

• Se virmos qualquer comportamento suspeito, ou ouso malicioso ou abuso de créditos de futuros, a OKX reserva-se o direito de tomar as medidas adequadas contra as contas envolvidas. A OKX mantém o direito de interpretação final dos termos e condições de utilização dos créditos de futuros.