¿Cómo creo passkeys? (aplicación)

Publicado el 16 ago 2023Actualizado el 17 may 2024lectura de 6 min1,825

¿Qué son las passkeys?

OKX ahora admite passkeys de Fast Identity Online (FIDO) como método de autenticación de dos factores. Las passkeys te permiten acceder a una cuenta sin contraseña sin necesidad de códigos de verificación y, al mismo tiempo, son la opción más segura para proteger tu cuenta.

Más información sobre FIDO en: https://fidoalliance.org/fido2/

Crear una passkey

Ten en cuenta que los métodos de verificación de la passkey pueden variar según la plataforma o el servicio que uses. La passkey puede agregarse desde los datos biométricos de tu teléfono, como el desbloqueo con huella dactilar o la identificación facial, una clave de seguridad USB o desde otro dispositivo (p. ej., otro teléfono). Sigue las instrucciones proporcionadas durante el proceso.

1. Antes de crear una passkey, asegúrate de tener al menos:

• Un dispositivo móvil compatible con iOS 16.0.0+ o Android 7.0+ o

• Una clave de seguridad USB compatible con el protocolo FIDO2

2. Abre OKX app, ve al menú y selecciona Perfil y configuración

CT-app-homepage-user center

Selecciona el menú de la esquina superior izquierda

3. Encuentra Seguridad en el Centro de usuarios y busca Centro de seguridad

CT-app-user center-security

Selecciona Seguridad en la página del Centro de usuarios

4. Selecciona Passkeys

CT-app-security center-passkey

Selecciona Passkeys para continuar

5. Selecciona Activar y completa la verificación de seguridad

App passkey 2FA

Selecciona una de las opciones para completar la verificación de seguridad

6. Si quieres crear tu passkey con tu dispositivo actual, selecciona Continuar y completa la autenticación biométrica/código PIN en tu dispositivo

App passkey current device

Selecciona Continuar para crear una passkey con tu dispositivo actual

7. Si quieres crear tu passkey en un dispositivo diferente, selecciona Otras opciones

• Selecciona iPhone, iPad o dispositivo Android

App passkey other device

Selecciona iPhone, iPad o dispositivo Android para crear una passkey con otros dispositivos móviles

• Usa el otro dispositivo para escanear el código QR y completar la autenticación

• Selecciona Clave de seguridad (solo disponible en dispositivos con iOS)

App passkey security key

Selecciona Clave de seguridad para crear una passkey con tu clave de seguridad externa

• Introduce tu clave de seguridad y sigue las instrucciones para crear tu passkey

Verificar con passkey

La verificación de la passkey se realiza actualmente durante los procesos de inicio de sesión y P2P. Una vez que hayas activado la función de passkey, este es el proceso para verificarla durante el flujo de inicio de sesión:

Verificar con tu dispositivo actual

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Tendrás que usar la passkey para iniciar sesión

CT-app-passkey-signin

Si habilitas la passkey, se te pedirá que la uses para iniciar sesión

3. O puedes cerrar la ventana y seleccionar Iniciar sesión con contraseña para iniciar sesión

CT-app-passkey-login with password

Selecciona iniciar sesión con contraseña para iniciar sesión

Verificar con otro dispositivo

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Se te pedirá que uses la passkey para iniciar sesión y seleccionar Otras opciones de inicio de sesión

CT-app-passkey-other sign in options

Selecciona otro inicio de sesión en las opciones para usar otro dispositivo para verificar tu passkey

3. Selecciona iPhone, iPad o dispositivo Android y selecciona Continuar para obtener un código QR

4. Usa el otro dispositivo para escanear el código QR e iniciar sesión en OKX

Cambiar el nombre de la passkey

Puedes ir al menú > Perfil y configuración > Seguridad > Centro de seguridad > Passkeys para cambiar el nombre de tu passkey e identificarla fácilmente.

CT-app-passkey-rename

Selecciona el ícono de edición para cambiar el nombre de tu passkey

Eliminar passkey

Si superas el límite de 10 passkeys para tu cuenta, puedes eliminar cualquiera que no uses.

Nota: eliminar tus passkeys puede reducir potencialmente el nivel de seguridad de tu cuenta o dispositivo. Te recomendamos especialmente que consideres los riesgos asociados antes de proceder.

CT-app-passkey-delete

Selecciona el ícono de eliminación para eliminar tu passkey