Comment publier des annonces sur le marché P2P OKX ?

Date de publication : 5 sept. 2023Date de mise à jour : 14 mai 2024Lecture de 5 min375

Comment publier une annonce sur le marché ?

• Vous ne pouvez publier des annonces d’achat de cryptomonnaies sur le marché que si vous avez terminé votre vérification. Sélectionnez ici pour consulter votre statut de vérification.
  • Une fois les conditions de vérification remplies, rendez-vous sur le marché et sélectionnez Créer une annonce. Suivez les instructions à l’écran et renseignez les détails de l’annonce.
    RightSélectionnez Créer une annonce pour publier votre propre annonce

J’ai créé une annonce, mais elle n’apparaît pas sur la place de marché. Où trouver mon annonce ?

• Vous pouvez trouver toutes vos annonces sur la page Mes annonces.
  • Vous pouvez sélectionner Public lors de la création de l’annonce si vous souhaitez que votre annonce soit visible publiquement sur la place de marché.
  • Si vous souhaitez uniquement la partager privé via un code QR ou un lien URL, sélectionnez Privé et votre annonce ne sera pas publiée sur la place de marché.
    Private or Public AdsSélectionnez Privé ou Public dans la liste de sélection de la place de marché avant de poursuivre

Comment partager mes annonces ?

• Vous pouvez partager une annonce à l’aide d’un code QR ou d’un lien URL.
  • Accédez à la page Mes annonces, puis sélectionnez l’annonce que vous souhaitez partager. Assurez-vous qu’elle est définie comme étant active et que votre statut d’utilisateur est en ligne, vous permettant d’accepter des ordres.
  • Sélectionnez Partager et sélectionnez la méthode de partage de votre choix.
    Share in My AdsPour attirer l’attention d’autres personnes sur votre annonce, sélectionnez Partager dans l’interface Mes annonces

À quoi correspondent les statuts Actif et Inactif d’une annonce ?

• Si votre annonce est à la fois Active et Publique, elle sera publiée sur la place de marché.
  • Si votre annonce est Active et Privée, vous n’acceptez les ordres qu’en privé, via un code QR ou un lien URL partagé.
  • Si votre annonce est Inactive et Publique, elle ne sera pas affichée sur la place de marché et vous ne pourrez pas accepter d’ordres.
  • Si votre annonce est Inactive et Privée, elle peut toujours être partagée privé,, mais vous ne pourrez pas accepter d’ordres.
    Inactive and active status in My adsVous pouvez changer le statut de l’annonce pour qu’elle devienne active ou inactive

À quoi correspondent les statuts d’utilisateur En ligne et Hors ligne ?

• Ce statut d’utilisateur vous permet, en tant que marchand, de faire une pause dans la prise d’ordres. Vous pouvez alterner entre En ligne et Hors ligne sur la page Mes annonces.
  • Si votre statut est défini sur En ligne, toutes vos annonces Actives pourront accepter des ordres.
  • Si votre statut est défini sur _Hors ligne, il ne vous sera pas possible d’accepter de nouveaux ordres pour toutes vos annonces Actives. En attendant, vous pouvez toujours traiter les ordres existants sur votre page Mes ordres.
  • Si votre annonce est Publique, elle sera temporairement masquée sur la place de marché.
    Online and offline status in My adsVous pouvez diffuser votre annonce en ligne et hors ligne

Pourquoi mon annonce est-elle masquée sur la place de marché ?

• Il n’y a pas de date d’expiration pour vos annonces. Vos annonces seront toutefois masquées sur la place de marché si :
    • Vous n’avez plus de crypto sur votre annonce ; ou
    • Le prix de votre annonce est fixé à un niveau plus élevé que le prix actuel du marché ; ou
    • Vous avez défini votre annonce comme Privée en définissant les Règles de trading ; ou
    • Votre vérification n’est pas terminée ; ou
    • Vous avez défini votre statut d’utilisateur sur Hors ligne.

Y a-t-il des frais de transaction associés à la publication d’annonces ou à l’acceptation d’ordres ?

• Aucuns frais de service ne sont prélevés sur le trading P2P d’OKX. Toutefois, des frais bancaires/de portefeuille pourront vous être facturés selon le mode de paiement utilisé en dehors d’OKX.

Comment modifier ou supprimer l’annonce ?

• Vous pouvez accéder à la page Mes annonces pour modifier ou supprimer l’annonce.
  • Si vous supprimez l’annonce, elle sera instantanément retirée de la place de marché.
  • Les modifications apportées à l’annonce seront également effectives instantanément.
    Delete in My AdsYVous trouverez le bouton Supprimer dans la même interface