Como é que são implementadas e executadas as regras do sorteio do prémio block hash?

Publicado a 16/01/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos195

Como é que são implementadas e executadas as regras de atribuição do prémio block hash?

Os últimos 8 dígitos do hash do primeiro bloco da OKC num determinado momento são comparados com os últimos 8 dígitos dos endereços de todos os participantes. Os endereços mais próximos são selecionados para o sorteio de acordo com as seguintes regras:

• São capturados os últimos 8 dígitos do hash do bloco do primeiro bloco da cadeia OKC num determinado momento após a atividade.
  • Os últimos 8 dígitos de todos os endereços de carteiras participantes são capturados (se não houver dígitos suficientes, é adicionado um 0 ao final).
  • Os últimos 8 dígitos do endereço da carteira mais próximos (em valor numérico absoluto) dos últimos 8 dígitos do hash do bloco são selecionados como vencedor.
  • Se o número de endereços de carteiras selecionados para oferta for superior ao número de prémios, será dada prioridade aos endereços de carteiras cujos 8 dígitos tenham um valor numérico absoluto mais elevado (o 9.º dígito também será tido em conta se os 8 dígitos de quaisquer carteiras tiverem o mesmo valor).

Exemplo:

• Suponha que o valor de hash do bloco capturado para o sorteio é: 047363EC533E12EA88C0CB21636E2BAAB45AA9A6F3A12F77C7020475C119E6A6
  • Filtre as letras do valor hash e considere os últimos 8 dígitos como a sequência vencedora da atividade: 47511966
  • Os últimos oito dígitos dos endereços de quatro utilizadores são
    • A: 47511960
    • B: 47511972
    • C: 47511960
    • D: 32514021

Se a quota for 3, será selecionada a opção ABC.
Se a quota for 2, será selecionada a opção AC.
Se a quota for 1, compare o 9.º dígito após os endereços de dois utilizadores AC. O que tiver o número mais elevado ganha.