Lead traders: Diretrizes do lead trading spot

Publicado em 30 de out. de 2023Atualizado em 2 de mai. de 2024Leitura de 12 minuto122

O que é o Copy trading spot?

O Copy trading spot da OKX é uma nova abordagem de investimento social e uma ferramenta importante de gerenciamento de portfólio. Identificamos os traders de spot com o melhor desempenho e você pode duplicar os trading deles, automaticamente. Você não precisará mais verificar o mercado constantemente para encontrar as melhores oportunidades. O Copy trading spot não tem alavancagem ou liquidações, tem um risco menor e uma opção de investimento mais estável para os traders. Oferecemos uma variedade ampla de criptomoedas para ajudá-lo a se beneficiar de algumas das melhores profundidades de mercado do setor. O Copy trading inclui um mecanismo que fornece aos lead traders até 13% de participação nos lucros.

Qual a diferença entre lead trading spot e trading spot comum?

• Os ativos que você compra por meio do lead trading spot são congelados após a compra. Isso serve para garantir que os lead traders não vendam ou transfiram os ativos ou realizem outra ação que possa afetar o lead trade. Os ativos serão descongelados quando você os vender. Os ativos congelados não podem ser transferidos, sacados, utilizados como margem ou para fins fora do lead trade. Você pode verificar quais ativos estão congelados em Meus ativos.

• Diferente dos ativos spot regulares, no momento, as criptomoedas do lead spot não podem ser vendidas em Negociar > Spot > Vender. Você pode vendê-las em um dos seguintes locais:

• Negociar > Lead trades > Todos os lead trades ou Lead trades spot

• Copy trading > Meus lead trades > Em andamento

• Atualmente, o lead trading spot não permite a definição de um valor de venda personalizado. Você pode vender toda a cripto de uma ordem individual ou toda a cripto em um par de trading. Por outro lado, as ordens regulares de copy trading permitem a venda a um valor personalizado.

Como faço para iniciar ou parar de liderar os lead trades spot?

Como se tornar um lead trader spot?

1. Requisitos: ter concluído a verificação de identidade.

2. Como se inscrever: você pode se inscrever por meio do banner na página de copy trading ou aqui.

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-1

O banner na página de copy trading é um dos canais para você ser um lead trader

3. Envie suas informações pessoais: forneça sua forma de contato, conta de rede social e biografia. Você receberá os resultados da sua solicitação de 3 a 5 dias úteis.

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-2

A verificação da sua identidade é obrigatória para ser um lead trader

4. Conclua suas configurações: enviaremos uma notificação caso sua inscrição seja aprovada, depois de aprovada, você poderá definir sua criptomoeda do lead trade e começar a liderar os trading.
    Observação: para realizar lead trades spot, você precisa utilizar o modo sem margem ou o modo de margem de moeda única.

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-3

Defina sua criptomoeda para o trading spot

5. Se a sua solicitação for reprovada, entre em contato com o suporte ou com o representante da OKX para obter mais detalhes. Você pode tentar enviar sua inscrição novamente.

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-4

A conclusão da configuração do lead trading spot permite que você comece a liderar trading

Como faço para parar de liderar os trades spot?

1. Acesse Meus lead trades > Configurações de lead trade > Parar de liderar trades

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-5

Selecione Configurações para parar de liderar trades

2. Selecione o motivo e envie sua solicitação. Entraremos em contato com os resultados em até 3 dias.

3. Certifique-se de vender todos os ativos do lead trade spot e cancelar todas as ordens de lead trade spot abertas antes de solicitar para parar de liderar os trades.

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-6

Selecione Parar de liderar trades nas configurações de lead trade

Como faço para realizar lead trades spot?

Como faço para selecionar a criptomoeda do lead trade?

1. Depois que sua inscrição for aprovada, você será lembrado de selecionar a criptomoeda que deseja utilizar nos seus lead trades spot. Depois de selecionar a criptomoeda, você pode começar a liderar trades.

2. Você pode modificar sua criptografia a qualquer momento acessando Meus lead trades > Configurações de lead trade > Criptomoeda do lead trade.

Quais medidas de controle de risco existem para os lead traders de spot?

• Os lead traders de spot devem ter pelo menos 500 USDT de patrimônio na sua conta de trading. Esse valor é calculado com base na soma do USDT e do valor atual dos ativos de lead trade spot. Se você tiver menos que 500 USDT, ainda poderá realizar trading spot, mas eles não poderão ser copiados por traders de spot.

• Se você enviar mais de 500 ordens de compra de lead trade no mesmo dia (13h - 13h BRT), quaisquer ordens de compra adicionais que você enviar nesse dia não poderão ser copiadas por seus copy traders.

• O valor da sua compra não pode exceder o limite máximo. Caso contrário, seu trade não poderá ser copiado por seus copy traders. Saiba mais sobre o limite máximo de compra spot aqui.

Como faço para comprar no lead trade spot?

1. Acesse Negociar > Spot

2. Utilize um dos seguintes tipos de ordem: Limitada, Limitada avançada, a Mercado, TP/SL, Trailing stop ou Trigger.

3. Utilize um dos pares de lead trading aceitos: Todos os lead trades spot utilizam o USDT como moeda de cotação. Oferecemos suporte para 114 criptomoedas para serem utilizadas como moeda-base e planejamos introduzir mais. Selecione qualquer um dos pares aceitos para criar um lead trade. Saiba mais sobre os pares de lead trading spot aqui.

Observação:

• Taxas de trading: as taxas de trading são as mesmas do trading spot manual

• Criptomoedas nos lead trades: qualquer criptomoeda que você comprar em um lead trade spot será congelada e não poderá ser utilizada para outros fins. Ela será liberada depois que você a vender. Você pode verificar os ativos congelados nos seus ativos. Você pode utilizar o campo Disponível para verificar quais ativos estão congelados ou não.

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-7

Utilize o campo Disponível para verificar o status do ativo

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-8

Será exibido um aviso para mostrar o status da criptomoeda nos lead trades

Como faço para vender no lead trade spot?

• Você pode vender de uma das seguintes maneiras:

• Negociar > Lead trades > Todos os lead trades ou Lead trades spot

• Meus lead trades > Observação: uma vez que seus ativos de lead trade spot são congelados quando você os compra, não é possível vendê-los acessando Negociar > Spot > Vender. Em vez disso, utilize uma das formas listadas.

• Preço de venda: Atualmente, só damos suporte à venda a preço de mercado

• Valor da venda: você pode vender separadamente para cada ordem ou vender todas as criptomoedas pertencentes a um par de trading. No momento, não oferecemos suporte para a configuração de valor de venda personalizado.

• Taxas de trading: as taxas de trading são as mesmas do trading spot manual

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-9

Selecione lead trades para começar a vender

CT-mobile-spotleadtradingguidelines-10

Existem três formas disponíveis para você prosseguir com a venda em um lead trade spot

Como faço para gerenciar lead trades spot?

• Você pode gerenciar os lead trades em um dos seguintes locais:

• Negociar > Lead trades > Todos os lead trades ou Lead trades spot

• Meus lead trades > Em andamento ou Histórico

• Se um trade não atuar como um lead trade, ele não será exibido nesses locais. Você pode verificar as criptomoedas nos seus ativos.

• Você pode vender suas criptos criando uma ordem de venda ou uma ordem TPSL.

O que pode causar o não funcionamento do lead trade?

• Se você criar um trade spot com um par de lead trading que não é aceito, seu trade não poderá ser copiado por seus copy traders.

• Se você tiver menos do que 500 USDT de patrimônio na sua conta de trading, qualquer trade que você fizer não poderá ser copiado por seus copy traders.

• Se você enviar mais de 500 ordens de compra de lead trade no mesmo dia (13h - 13h BRT), quaisquer ordens de compra adicionais que você enviar nesse dia não poderão ser copiadas por seus copy traders.

• O valor da sua compra não pode exceder o limite máximo. Caso contrário, seu trade não poderá ser copiado por seus copy traders. Saiba mais sobre o limite máximo de compra spotaqui.

• Se o valor da sua compra for menor que o valor mínimo da ordem após a dedução das taxas de trading (o que significa que a criptomoeda não pode ser vendida normalmente), seu trade não poderá ser copiado por seus copy traders.

• Se uma ordem de compra for executada apenas parcialmente, ela não poderá ser copiada por seus copy traders

• As criptomoedas que você comprar antes de se tornar um lead trader de spot não serão incluídas nos seus lead trades.

Como os dados do perfil do lead trader de spot são calculados?

• Os dados são atualizados a cada hora.

• Se você for um lead trader de spot e de futuros, seus dados de AUM, número de copy traders e P/L incluirão apenas seus dados de trading spot.

Qual é o mecanismo de participação nos lucros para lead trading spot?

O copy trading da OKX utiliza um mecanismo de participação nos lucros, que permite que os lead traders lucrem com quaisquer ganhos obtidos pelos copy traders. A taxa máxima de participação nos lucros é de 13%.

Regras de participação nos lucros da OXK

Se um copy trade stop gerar lucro quando a criptomoeda for vendida, nosso sistema deduzirá automaticamente as taxas de trading e reterá o valor da participação nos lucros. No dia da liquidação, calcularemos o P/L total durante todo o período de liquidação. O valor real da participação nos lucros será enviado para a conta de fundos do lead trader. Se o valor retido for maior do que o valor real da participação nos lucros, a diferença será devolvida à conta de trading do copy trader.

• A participação nos lucros só será liquidada se um copy trader não estiver copiando nenhum trade em andamento de um lead trader. Caso contrário, a participação nos lucros será adiada até a primeira data de liquidação, quando o copy trader não estiver copiando nenhum trade spot em andamento.

• O ciclo de liquidação do sistema de copy trading da OKX é semanal, indo das 13h do domingo (BRT) até as 12h59m59 do próximo domingo (BRT). A participação nos lucros será calculada todo domingo às 13h (BRT).

Níveis de participação nos lucros

Os níveis de participação nos lucros do spot na OKX são baseados no AUM médio dos lead trades spot do lead trader nos últimos 90 dias. Se o nível de um lead trader for mais alto, ele poderá definir um percentual de participação nos lucros mais alto. Se seu nível de participação nos lucros aumentar, seu percentual máximo de participação nos lucros aumentará, mas sua configuração atual de participação nos lucros não mudará. Você receberá uma notificação e, se desejar, poderá ajustar sua taxa de participação nos lucros. Se o seu nível de participação nos lucros diminuir, sua taxa máxima de participação nos lucros diminuirá. Se o seu índice de participação nos lucros atual for maior do que o novo limite, sua taxa diminuirá automaticamente.

Nível

Média de 90 dias do AUM (X)

Taxa máxima

1

0 ≤ X < 100.000 USDT

8%

2

100.000 ≤ X < 500.000 USDT

10%

3

500.000 ≤ X < 1.000.000 USDT

12%

4

≥ 1.000.000 USDT

13%

Observação:

• AUM = Valor total do investimento de todos os copy traders

• Valor do investimento do copy trader = valor total máximo de copy trade do trader ou patrimônio líquido em USDT na conta de trading (o que for menor)

• Média de 90 dias do AUM = AUM do lead trader nos últimos 90 dias ÷ 90

Exemplo de participação nos lucros

Um lead trader cria lead trades spot para BTC/USDT, ETH/USDT e ETC/USDT. Seu nível de participação nos lucros é o Nível 2, e a taxa de participação nos lucros é de 10%. Abaixo está um exemplo de como a participação nos lucros dos seus copy trades é calculada.

Data

Histórico de trading

Lucro e prejuízo após as taxas

Valor retido (10% dos lucros)

17 de abril (segunda-feira)

BTC/USDT
Comprado: 1º de abril de 2023
Vendido: 17 de abril de 2023

+200 USDT

20 USDT

18 de abril (terça-feira)

BTC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: 18 de abril de 2023

ETH/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: 18 de abril de 2023

-50 USDT

+300 USDT

0 30 USDT

19 de abril (quarta-feira)

Nenhuma nova ordem de compra
BTC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: Ainda não vendido

ETC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: Ainda não vendido

N/D

N/D

20 de abril (quinta-feira)

ETC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: 20 de abril de 2023

-500 USDT

0

21 de abril (sexta-feira)

Nenhuma nova ordem de compra
BTC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: Ainda não vendido

ETC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: Ainda não vendido

N/D

N/D

22 de abril (sábado)

ETC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: 22 de abril de 2023

+500 USDT

50 USDT

23 de abril (dom)

BTC/USDT
Comprado: 6 de abril de 2023
Vendido: 23 de abril de 2023

+100 USDT

10 USDT

Início do novo período de liquidação

24 de abril (segunda-feira)

ETH/USDT
Comprado: 24 de abril de 2023
Vendido: 24 de abril de 2023

+300 USDT

30 USDT

25 de abril (terça-feira)

BTC/USDT
Comprado: 24 de abril de 2023
Vendido: 25 de abril de 2023

-1.000 USDT

0

Período de liquidação (17 a 23 de abril)

P/L líquido no período de liquidação: 200 - 50 + 300 - 500 + 500 + 100 = 550 USDT
Valor total de retenção: 20 + 30 + 50 + 10 = 110 USDT
Lucro efetivo compartilhado com o lead trader: 550 USDT × 10% = 55 USDT
Devolvido ao copy trader: 110 - 55 = 55 USDT

Depois de vender a criptomoeda do copy trade, o lucro total do copy trader é de 550 USDT. Com uma taxa de 10% de participação nos lucros, o lead trader ficará com 55 USDT. Como 110 USDT foram reservados como valor de retenção, então a participação nos lucros é liquidada, 55 USDT serão enviados para a conta de fundos do lead trader e 55 USDT serão enviados para a conta de trading do copy trader.

Observação: para que a participação nos lucros ocorra, o copy trader não deve copiar nenhum trade spot em andamento do lead trader. Caso contrário, a participação nos lucros será adiada até a próxima data de liquidação.

Quais são os padrões existentes para os lead traders?

Quais são os padrões do lead trader?

Os traders que se alinharem com nossos padrões de trader terão mais benefícios de trading. Isso inclui mais tráfego de copy trader, um limite maior de copy trader e prioridade para participar das promoções oficiais. Os padrões continuarão sendo atualizados à medida que o recurso de copy trading for desenvolvido.

Quais os tipos de traders que a OKX incentiva?

Os traders que atenderem aos seguintes padrões receberão mais exposição, nosso apoio em eventos promocionais e ajuda na promoção da marca:

• Experientes: os lead traders que lideraram trading na OKX por um longo prazo, sob diferentes condições de mercado, e trouxeram lucros para os seus copy traders.

• Autênticos: os lead traders que utilizam um valor alto dos seus fundos reais em seus lead trades e correm os mesmos riscos que os traders que os copiam.

• Estáveis: os lead traders que têm uma estratégia clara para o controle de risco e para parar as perdas. Eles assumem a responsabilidade pelos usuários, têm uma perda máxima baixa, definem um stop-loss sensato e tentam garantir um P/L positivo para os copy traders.

• Confiáveis: os lead traders nos quais os traders afiliados confiam e estão dispostos a copiá-los. Eles podem trazer novos traders para a OKX.

• Comunicativos: os lead traders que orientam e educam ativamente os copy traders e os ajudam a realizar copy trades apropriados e os orientam sobre saldo, retornos e riscos. Como resultado, os copy traders estão dispostos a copiar esses lead traders no longo prazo.

Quais os tipos de comportamentos de traders que não são bem-vindos?

Os traders que apresentarem os comportamentos a seguir poderão ter seu tráfego limitado ou ter sua posição de lead trader revogada:

• Lead traders que usam nomes falsos, usam a conta verificada de outra pessoa ou compram a conta de outra pessoa.

• Os lead trader que falsificam os dados da conta ou criam várias contas diferentes de lead trader.

• Lead traders que encobrem as transações para manipular os dados enquanto se certificam de não sofrer um perda.

• Os lead traders que mantêm trades que não dão lucros e não definem o stop loss, resultando em perdas e posições liquidadas para os copy traders.

• Os lead traders que abrem trades com poucos fundos, fazem trading de forma extrema ou aleatória, não assumem responsabilidade pelos seus copy traders e mudam de conta se os dados da conta se tornam ruins.

• Lead traders que replicam os trades e estratégias de outros lead traders ou usam o nome de usuário ou foto de perfil deles.

• Os lead traders que direcionam tráfego para plataformas externas ou promovem suas contas de rede social

Quais são nossos padrões para o posicionamento dos traders nas nossas classificações?

• Incentivar trades autênticos: os lead traders que investem mais fundos em seus lead trades terão uma classificação mais alta

• Incentivar trades estáveis e de longo prazo: os lead trader que lideraram trades por mais tempo terão uma classificação mais alta.

Sobre o que os novos lead traders devem estar cientes?

• Certifique-se de colocar em prática as medidas de controle de risco, parar as perdas e evitar manter os trades que não dão lucro

• Crie uma biografia de qualidade para ajudar a estabelecer sua identidade de trading. Exemplo de uma biografia de trading de alta qualidade:

• Experiência: Mestrado em Engenharia Financeira e 6 anos de experiência em finanças. Especializado(a) em futuros e opções. Faço trading de cripto desde 2015 e experimentei muitos mercados de baixa e de alta. P/L de mais de 135% em ações. Aumento das criptomoedas de 1 mil para 50 mil USDT.

• Estilo de trading: Faço trading, principalmente, de criptomoedas convencionais como BTC e ETH. Principalmente day trading e médio prazo. Sugiro copiar >1 mês com um valor total máximo de 500+ USDT. Evite uma alavancagem alta.