Perguntas frequentes sobre o Bot de Signal Trading

Publicado em 9 de out. de 2023Atualizado em 29 de abr. de 2024Leitura de 17 minuto54

Bem-vindo à seção de Perguntas frequentes sobre o Signal Bot da OKX. Aqui, você encontrará respostas para algumas das perguntas mais comuns sobre o funcionamento do Signal Bot da OKX com o objetivo de ajudá-lo a entender melhor esse recurso:

1. Como posso acessar o Signal Bot no Trading simulado?

O Trading simulado permite que os usuários da OKX negociem em um ambiente virtual que imita as condições reais do mercado. Isso permite que os traders testem suas estratégias, obtenham insights sobre os mercados e aprimorem suas habilidades de tomada de decisão sem qualquer risco de sofrer perdas.

1. Faça login em sua conta da OKX > Negociar > Trading simulado

2. Na página de Trading simulado, selecione Negociar > Bots de trading > Mercado

CT-web-trading signal bot-marketplace

Abrir o Mercado em Trading simulado

3. Vá para Signal bot e Criar

2. Como faço para diagnosticar a razão pela qual meus sinais não estão funcionando como esperado?

Se você estiver enfrentando problemas desta natureza, siga as seguintes etapas para diagnosticar e solucionar o problema:

1. Verifique as Registro de alertas no TradingView examinando as notificações. Certifique-se de que o alerta que você espera que seja acionado tenha sido ativado.

CT-web-trading signal bot-tradingview begin

Verifique seu registro de alertas no TradingView

2. Abra os Detalhes de seus signal bots e verifique o Histórico de eventos para ver se o alerta no TradingView foi acionado. Atualize essa página e procure por registros de eventos que tenham ocorrido no mesmo período em que a mensagem foi acionada.

CT-web-trading signal bot-bot dashboard details

Selecione os detalhes do signal bot

3. Se não houver um registro correspondente no seu Histórico de eventos, verifique as configurações de alerta no TradingView:

• URL do webhook: Confirme se você inseriu corretamente o URL do webhook nas configurações de alerta. O URL do webhook para seus alertas deve estar alinhado com o URL fornecido a você na visão de configuração do sinal.

CT-web-trading signal bot-webhook URL

Verifique o URL do seu webhook Observação: Os URLs do webhook variam entre o Trading em tempo real e o Trading simulado. Tenha atenção para copiar o URL correto para seu ambiente:

• Trading em tempo real:

• Trading simulado:

• signalToken: Certifique-se de que o campo signalToken em sua mensagem de alerta seja inserido com precisão. O campo signalToken para seus alertas também deve estar alinhado com o signalToken sugerido a você na visão de configuração do sinal.

CT-web-trading signal bot-signalToken

Verifique seu signalToken

4. Se você encontrar um item de linha registrado com êxito no Histórico de eventos, precisará analisar os detalhes dos eventos registrados para obter mais informações sobre o que pode ter ocorrido de errado. Use essas informações para fazer os ajustes necessários em sua mensagem de alerta. Caso precise de orientação sobre a formatação de suas mensagens de alerta, você poderá encontrar especificações detalhadas no documento Especificações de Msg de Alerta.

CT-aweb-trading signal bot-details in events history

Abra os detalhes do Sinal

Seguindo essas etapas, você pode diagnosticar e solucionar com eficácia quaisquer problemas com seus sinais garantindo que eles funcionem conforme o esperado. Caso continue enfrentando dificuldades, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência.

3. O Signal Bot da OKX oferece suporte a spot ou derivativos?

Até o momento, o Signal Bot da OKX suporta exclusivamente o trading de contratos perpétuos. Isso significa que você pode participar de atividades de trading no escopo de swaps perpétuos, que estão listados na OKX. O Signal Bot permite que você negocie esses contratos perpétuos e oferece a vantagem de configurar a alavancagem de acordo com suas preferências de trading. Observe que o trading spot não é suportado atualmente pelo Signal Bot da OKX.

4. Meus sinais do TradingView ficam registrados em algum lugar? Os erros em minhas mensagens de alerta no TradingView serão exibidos em algum lugar dentro do meu bot?

Sim, seus sinais do TradingView são registrados e rastreados. Caso existam erros em suas mensagens de alerta no TradingView, esses problemas serão documentados em seu bot para sua referência.

Você pode acessar essas informações em Bots > Signal bot > Detalhes do bot específico que deseja acessar > Histórico de eventos. Essa seção abriga uma sequência cronológica de registros que detalham os alertas recebidos do TradingView, juntamente com as ações correspondentes que foram executadas para cada alerta. Os registros são projetados para serem autoexplicativos e fornecerem contexto para quaisquer ações tomadas. Esse registro abrangente pode ser extremamente útil para diagnosticar erros ou discrepâncias nas mensagens de alerta.

Ao analisar a seção Histórico de eventos, é possível identificar qualquer problema em potencial, entender sua causa e tomar medidas para manter a operação eficiente de sua estratégia de trading.

5. Em que formato posso enviar minhas mensagens de alerta? Existe um documento de especificações?

Com certeza! Fornecemos um documento abrangente de Especificações de Msg de Alerta que descreve o formato que você deve usar para enviar suas mensagens. Este documento serve como guia para garantir que suas mensagens sejam estruturadas corretamente e interpretadas de forma eficaz pelo sistema.

Formatos personalizados para criadores de estratégias de Pine Script:

• Para os criadores de estratégias do Pine Script que dependem de funções de estratégia para transmitir seus sinais de trading, oferecemos um formato especializado que integra funções de estratégia de forma fácil.

Abordagem universal:

• Como alternativa, oferecemos um formato versátil e de uso geral, adequado para todos os usuários. Independentemente de você usar scripts (estratégia ou estudo), indicadores ou alertas de gráficos manuais, esse formato "universal" se adapta às suas necessidades.

Esses dois formatos, juntamente com especificações detalhadas, estão disponíveis no documento Especificações de Msg de Alerta. Esse recurso permite que você crie e envie suas mensagens de alerta com precisão, garantindo uma comunicação fluida entre sua estratégia de trading e a plataforma da OKX.

6. Posso configurar vários pares de trading em um único signal bot?

Claro que pode! Você pode gerenciar com eficiência vários pares de trading em um único signal bot. Durante a configuração, você pode selecionar Criar > Adicionar par de trading para o par que deseja incluir, permitindo que você monitore e execute efetivamente os sinais de trading para esses pares específicos. Os sinais para os pares não escolhidos durante a configuração serão filtrados.

CT-web-trading signal bot-add trading pairs

Adicione os pares de trading

7. Recebi um erro - "Incorrect type of instrument (51000)". O que isso significa?

Essa mensagem de erro indica que o valor que você inseriu no campo "instrument" (instrumento) na mensagem de alerta não corresponde ao formato exigido especificado em nossas Especificações de Msg de Alerta. Para saber como resolver esse problema, consulte a documentação para um detalhamento abrangente do conteúdo esperado para cada campo.

Por exemplo, um erro comum envolve inserir o instrumento como "BTCUSDT" em vez de "BTCUSDT.P", omitindo inadvertidamente o ".P" no final. Esse formato específico é crucial porque estamos lidando com contratos perpétuos em vez de trading spot.

Alinhando o campo do instrumento de acordo com o formato correto, conforme as especificações, você pode solucionar esse erro e garantir a transmissão perfeita do sinal.

8. Recebi um erro - "maximum allowed lag time being exceeded" (tempo de atraso máximo permitido sendo excedido). O que isso significa?

Essa mensagem de erro indica que houve um atraso maior do que a duração permitida para que seu alerta chegasse à OKX a partir do TradingView. Sua mensagem de alerta inclui um campo conhecido como "maxLag", que estabelece esse limite de tempo (em segundos). Em essência, maxLag significa a duração máxima permitida entre o envio de um sinal via TradingView (conforme refletido pelo campo "timestamp" em seu alerta) e o momento em que ele é efetivamente recebido e processado pela OKX.

CT-web-trading signal bot-maxlag

Maxlag em sua mensagem de alerta

Para solucionar isso, considere ajustar o valor do maxLag em suas mensagens de alerta para um limite mais alto. Esse limite estendido deve acomodar os possíveis atrasos com mais eficiência. No entanto, se continuar a encontrar esse problema apesar de ter dado tempo suficiente, entre em contato com nossa equipe de suporte. Estamos aqui para ajudá-lo a resolver quaisquer problemas persistentes.

9. Onde encontro meu signalToken?

1. Selecione os Detalhes do seu sinal

CT-web-trading signal bot-my signal details

Abra os detalhes do seu sinal

2. Encontre seu signalToken nas mensagens de alerta

10. Uma ordem é rejeitada quando está abaixo do tamanho mínimo de ordem?

Sim, se uma ordem estiver abaixo do tamanho mínimo, ela será rejeitada. Você receberá uma mensagem de erro indicando as especificidades da rejeição nos detalhes, conforme mostrado abaixo:

CT-web-trading signal bot-minimum order size

Exemplo de mensagem de erro no histórico de eventos

Para obter informações mais abrangentes sobre os tamanhos dos contratos, consulte os detalhes fornecidos aqui. É importante certificar-se de que o tamanho de sua ordem atenda aos requisitos mínimos para uma execução bem-sucedida, pois os tamanhos dos contratos variam entre o Trading simulado e o Trading em tempo real.

11. Posso usar o Signal Bot da OKX para fazer um Take-profit parcial?

Sim, o Signal Bot da OKX suporta a funcionalidade de Take-profit parcial. Aqui está um exemplo ilustrativo de como você pode implementar essa abordagem: Digamos que você queira executar um Take-profit parcial em dois níveis, 50% e 100%, respectivamente. Você pode codificar essas condições no TradingView e enviar os alertas correspondentes indicando a saída parcial juntamente com o tamanho da posição que deseja que seja fechada.

CT-web-trading signal bot-partial Take Profit functionality

Para aprofundar o entendimento das especificações e obter um exemplo detalhado, consulte nosso guia completo de Especificações de mensagem de alerta. Esse recurso fornece a você os insights necessários para empregar com eficácia estratégias de Take-profit parciais usando o Signal Bot da OKX.

12. Posso usar o Signal Bot da OKX para fazer reversões de uma etapa (ou seja, de comprada para cuvendida ou de vendida para comprada)?

Claro que pode! O Signal Bot da OKX é totalmente compatível com reversões de uma etapa. Não é necessário enviar duas mensagens separadas: uma para fechar uma posição existente e outra para abrir uma nova posição na direção oposta. Uma única mensagem é suficiente para que o bot execute a reversão de forma inteligente e direta.

Veja um exemplo ilustrativo: Suponha que você tenha uma posição comprada (long) e queira executar uma reversão para uma posição vendida (short). Você pode enviar uma única mensagem de alerta indicando a direção e o tamanho desejados da nova posição, e o bot cuidará da reversão para você de forma simples.

CT-web-trading signal bot-example of one-step reversals

Para um entendimento mais aprofundado das especificações e um exemplo detalhado, consulte nosso guia completo de Especificações de mesnagem de alerta. Este guia fornece uma compreensão abrangente de como realizar de forma eficiente reversões de uma etapa usando o Signal Bot da OKX.

13. Onde posso visualizar os detalhes do sinal, como as mensagens de alerta recomendadas e o URL do webhook, caso eu tenha deixado de inseri-los durante a criação?

Sempre que precisar, você poderá visualizar as informações essenciais do sinal usando esses 2 métodos:

1. Visualização de sinais: selecione Detalhes em seu sinal

2. Painel de bots: vá para Bots > Signal Bot > Detalhes > Sinal

CT-web-trading signal bot-signal details

Verificar detalhes do Sinal

14. Posso ter simultaneamente posições compradas e vendidas abertas em meu bot?

O bot opera em um modo de posição unidirecional. Isso significa que, para um único par de trading, você pode manter uma posição em apenas uma direção por vez.

Entretanto, quando consideramos vários pares de trading, você tem flexibilidade. Por exemplo, você pode manter simultaneamente uma posição comprada em BTCUSDT e uma posição vendida em ETHUSDT. Essa capacidade de gerenciar pares distintos com posições diferentes acrescenta versatilidade à sua estratégia de trading.

15. O que acontece se eu configurar 2 ou mais bots no mesmo sinal?

Quando você configura vários bots usando o mesmo sinal, todos esses bots executarão ações com base nesse sinal compartilhado. Cada bot pode ser configurado com definições distintas, como operar em diferentes pares de trading, alavancar proporções de alavancagem variadas ou até mesmo aderir a requisitos de margem distintos.

Embora esses bots possam ter configurações diferentes, eles estarão agindo essencialmente com base no mesmo sinal subjacente. Isso significa que as ordens serão executadas com base nas informações transmitidas em seu sinal, combinadas com as configurações exclusivas de cada bot individual.

Ao configurar vários bots em um único sinal, é possível obter flexibilidade e personalização, permitindo que você adapte sua estratégia de trading às diversas condições e preferências de mercado.

16. Existe um Mercado de Sinais? Gostaria de usar sinais de traders profissionais.

Sim, é verdade! Ele agora está disponível em nossa página Bots de trading da OKX no Marketplace de Sinais aqui.

17. Como posso me tornar um provedor de sinais?

Qualquer pessoa física ou jurídica interessada em se tornar um provedor de sinais deve preencher um formulário de inscrição específico. A candidatura será submetida a uma avaliação completa pela OKX, que abrangerá uma avaliação de fatores como reputação, desempenho histórico e envolvimento com a comunidade. Como parte do processo de inscrição, será solicitado que você forneça alguns detalhes específicos.

Dentre eles:

• O valor com o qual você pretende contribuir como provedor de sinal.

• Seu histórico comprovado em trading ou na provisão de sinais.

• Informações sobre sua participação em plataformas de redes sociais e em variadas comunidades.

Ao coletar essas informações, a OKX assegura uma compreensão abrangente de seu potencial como provedor de sinais. Esse meticuloso processo de seleção visa trazer indivíduos ou entidades que possam melhorar a qualidade e a diversidade dos sinais fornecidos pela plataforma.

18. Existe alguma maneira de entrar em contato com a OKX para falar sobre o Signal Bot?

Sim, para qualquer dúvida relacionada ao Signal Bot da OKX, você pode entrar em contato com o Suporte do OKX facilmente por meio deste link.

Além disso, criamos um canal do Telegram dedicado ao Signal Bot da OKX. Esse canal serve como uma plataforma onde você pode fazer perguntas, compartilhar suas dúvidas e ficar atualizado sobre recursos futuros. Junte-se a nós no Telegram pelo link a seguir: [Oficial] OKX Signal Trading. Sua participação é valiosa, e estamos aqui para fornecer a assistência e as informações de que você precisa.

19. Adquiri um script TradingView somente para convidados de um provedor. Como faço para executar ele na OKX?

O processo depende em grande parte de como o provedor do script codificou os alertas para permitir que você transmita sinais para a OKX ou para outra plataforma externa. Certamente, a etapa mais fundamental desse processo envolve a criação de alertas com base nas condições do seu script e, em seguida, o envio desses alertas para o URL do Webhook da OKX. No entanto, é importante observar que cada script pode ter uma abordagem diferente.

Por exemplo, alguns provedores de script podem ter incluído funções de entrada em seus scripts, permitindo que você insira mensagens com base em categorias de sinal específicas, como Enter Long, Exit Long, Enter Short ou Exit Short.

CT-web-trading signal bot-cript providers 1

Exemplo de alguns provedores de script que incluem funções de entrada em seu script

Por outro lado, alguns provedores de script podem gerar automaticamente mensagens de alerta para você com base nas propriedades de sua estratégia, como o tamanho da ordem.

CT-web-trading signal bot-script provider 2

Exemplo de alguns provedores de script que geram automaticamente mensagens de alerta

Para garantir uma execução de forma adequada, recomendamos entrar em contato com seu provedor de scripts e buscar orientação sobre as etapas necessárias para usar seus scripts para execução na OKX.