Pourquoi mon dépôt n’a-t-il pas été crédité ?

Date de publication : 1 sept. 2023Date de mise à jour : 23 avr. 2024Lecture de 5 min6 067

Voici les raisons possibles :

Retard de confirmation de bloc

Vous pouvez vérifier si vous avez entré les informations de dépôt correctes et le statut de votre transaction sur la blockchain. Si votre transaction est sur la blockchain, vous pouvez vérifier si votre transaction atteint le nombre de confirmations requis. Vous recevrez le montant de votre dépôt une fois qu’il aura atteint le nombre de confirmations requis.

Si votre dépôt est introuvable sur la blockchain, vous pouvez contacter le service à la clientèle de la plateforme correspondante pour obtenir de l’aide.

Dépôt de cryptomonnaies différentes

Avant d’envoyer une demande de dépôt, assurez-vous d’avoir sélectionné la crypto prise en charge par la plateforme correspondante. Sinon, cela pourrait entraîner un échec du dépôt.
App deposit select cryptoSélectionnez la crypto prise en charge par la plateforme correspondante

Adresse et réseau incorrects

Avant d’envoyer une demande de dépôt, assurez-vous d’avoir sélectionné le réseau pris en charge par la plateforme correspondante. Sinon, cela pourrait entraîner un échec du dépôt.
App deposit select networkSélectionnez le réseau de dépôt pris en charge par la plateforme correspondante dans le champ Réseau de dépôt

Si par exemple, vous souhaitez déposer des ETH sur une adresse BTC non compatible, cela peut entraîner un échec de dépôt.

Dans ce cas, vous pouvez contacter notre service à la clientèle pour obtenir de l’aide.

Tag/memo/commentaire incorrect ou manquant

La crypto que vous souhaitez déposer peut nécessiter de remplir un memo/tag/commentaire. Vous trouverez ces informations sur la page de dépôt d’OKX.
App deposit tag memoVous pouvez trouver le tag sur notre page de dépôt

Si vous trouvez un tag, saisissez-le dans le champ Tag sur la page de retrait de la plateforme correspondante. Si vous ne trouvez pas le champ Tag sur la plateforme correspondante, vous pouvez contacter leur service à la clientèle pour obtenir de l’aide.

Remarque : Si vous entrez un tag incorrect/s’il est manquant, cela pourrait entraîner l’échec du dépôt. Dans ce cas, vous pouvez contacter notre service à la clientèle pour obtenir de l’aide.

Dépôt à des adresses de contrats intelligents

Avant d’envoyer une demande de dépôt, assurez-vous d’avoir sélectionné l’adresse du contrat de dépôt prise en charge par la plateforme correspondante. Sinon, cela pourrait entraîner un échec du dépôt.
App deposit share detailsAssurez-vous que l’adresse du contrat de dépôt est prise en charge par la plateforme correspondante

Dépôts de récompenses de blockchain

Les profits de minage ne peuvent être déposés que dans votre portefeuille. Vous ne pouvez déposer les récompenses sur le compte OKX qu’une fois qu’elles sont déposées dans votre portefeuille, car OKX ne prend pas en charge les dépôts de récompenses de blockchain.

Dépôts combinés

Lorsque vous souhaitez effectuer un dépôt, veillez à n’envoyer qu’une seule demande de dépôt à chaque fois. Si vous envoyez plusieurs demandes en une seule transaction de dépôt, vous ne recevrez pas votre dépôt. Dans ce cas, vous pouvez contacter notre service à la clientèle pour obtenir de l’aide.

Montant minimal de dépôt non atteint

Avant d’envoyer une demande de dépôt, assurez-vous de déposer au moins le montant minimum, indiqué sur notre page de dépôt OKX. Sinon, cela pourrait entraîner un échec du dépôt.
CT-app-deposit on chain view minimum depositassurez-vous de déposer au moins le montant de dépôt minimum indiqué sur notre page de dépôt