Comment les règles d’attribution de récompenses pour le hachage de blocs sont-elles mises en œuvre et exécutées ?

Date de publication : 16 janv. 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 2 min195

Comment les règles d’attribution de récompenses pour le hachage de blocs sont-elles mises en œuvre et exécutées ?

Les 8 derniers chiffres du hachage du premier bloc OKC à un moment donné sont comparés aux 8 derniers chiffres des adresses de tous les participants. La ou les adresses les plus proches sont sélectionnées pour l’attribution de récompense conformément aux règles suivantes :

• Les 8 derniers chiffres du hachage du premier bloc de la chaîne OKC à un moment précis après l’activité sont capturés.
  • Les 8 derniers chiffres de toutes les adresses des portefeuilles participants sont capturés (s’il n’y a pas assez de chiffres, un 0 est ajouté à la fin).
  • Les 8 derniers chiffres de l’adresse du portefeuille les plus proches (en valeur numérique absolue) des 8 derniers chiffres du hachage du bloc sont sélectionnés comme gagnants.
  • Si le nombre d’adresses de portefeuilles sélectionnées est supérieur au nombre de récompenses, les adresses de portefeuilles dont les 8 chiffres ont une valeur numérique absolue plus élevée sont prioritaires (le 9e chiffre sera également pris en compte si les 8 chiffres de plusieurs portefeuilles ont la même valeur).

Exemple :

• Supposons que la valeur de hachage du bloc capturé pour la récompense soit la suivante : 047363EC533E12EA88C0CB21636E2BAAB45AA9A6F3A12F77C7020475C119E6A6
  • Filtrez les lettres contenues dans la valeur de hachage et prenez les 8 derniers chiffres comme séquence gagnante de l’activité : 47511966
  • Les huit derniers chiffres des adresses de quatre utilisateurs sont les suivants :
    • A : 47511960
    • B : 47511972
    • C : 47511960
    • D : 32514021

Si le quota est de 3, ABC sera sélectionné.
Si le quota est de 2, AC sera sélectionné.
Si le quota est de 1, comparez le 9e chiffre après les adresses de deux utilisateurs AC. Celui qui a le nombre le plus élevé gagne.