¿Cómo puedo solicitar un préstamo flexible?

Publicado el 5 sept 2023Actualizado el 12 abr 2024lectura de 5 min28

Empezar

1. Accede a la página Préstamo
    • Abre tu __ OKX app__ , accede a __ Grow__ > __ Préstamo__ y selecciona __ Pedir prestado más__
      CT-APP-Loan landing pageAbre la página Préstamo
    • Inicia sesión en tu cuenta en [okx.com]https://okx.com/ () y accede a __ Crece > Préstamo __
  2. Selecciona tu token preferido e ingresa el monto del préstamo en el campo Pedir prestado ahora (en la app) / Préstamo (en la web) 3. Selecciona la divisa o divisas que quieras usar como colateral en el campo Colateral
  3. Lee el resumen de la orden y selecciona la casilla de verificación para aceptar el acuerdo de usuario
  4. Selecciona Completar (en la app) / Pedir prestado ahora (en la web) para completar la solicitud

Preguntas frecuentes

1. ¿Por qué necesito verificar mi cuenta para usar un préstamo flexible?

Debes completar la verificación de la cuenta para solicitar un préstamo flexible.

2. ¿Cuál es mi límite de préstamo?

Tu límite de préstamo depende de tu nivel de apalancamiento de trading y tu nivel de posición de trading de OKX (apalancamiento de 2,5x), lo que sea más bajo. Tomemos USDT como ejemplo.

• OKX utiliza un apalancamiento de 2,5x y el correspondiente préstamo máximo de USDT es de 23.000.000 USDT;
  • Si tu cuenta de trading es de nivel 1 y el límite máximo de préstamo es de 3.500.000 USDT;

Por tanto, solo puedes pedir prestado un máximo de 3.500.000 USDT.

3. ¿Por qué mi LTV de liquidación es bajo?

El motivo es que has elegido un token que tiene una tasa de descuento más baja para solicitar un préstamo flexible.

4. ¿Puedo solicitar otro préstamo después de haberlo solicitado anteriormente?

Sí, puedes solicitar otro préstamo para cualquier divisa excepto para las que hayas solicitado como colateral. No obstante, ten en cuenta que si tu LTV actual es superior a tu LTV inicial cuando solicites un segundo préstamo, deberás completar el monto comprometido para formalizar el préstamo.

5. ¿Por qué el monto de mi segundo préstamo es inferior al valor del monto comprometido adicional?

Si tu LTV actual es superior a la LTV inicial cuando solicites el segundo préstamo, nuestro sistema dará prioridad al valor comprometido adicional como tipo comprometido original y calculará el monto restante como monto de préstamo disponible.

6. ¿Por qué el APR varía cada hora?

El APR se calcula cada hora. Cuando pidas un préstamo, verás el APR de la hora anterior, mientras que el APR de tu préstamo se calculará a la hora siguiente de haberlo solicitado.

7. ¿Por qué no puedo seleccionar la misma divisa para mi colateral que para mi préstamo flexible?

Estas divisas se incluyen como colateral y la divisa prestada y la divisa comprometida son mutuamente excluyentes, por lo que no puedes seleccionar estas divisas como tu token de compromiso y token de préstamo.

8. ¿Por qué se produce el reembolso forzoso?

El reembolso forzoso se produce cuando se supera el límite de préstamo de nuestra plataforma para una cripto específica. En estos casos, nuestro sistema venderá automáticamente el token que has utilizado como colateral para devolver el préstamo en tokens prestados.

Por ejemplo, si el límite de préstamo de nuestra plataforma para OKB es de 1.000.000, pero la cantidad total prestada por los usuarios del préstamo asciende a 1.500.000 OKB, y has utilizado BTC como colateral para pedir prestado OKB, venderemos tu BTC para comprar más OKB y liquidar tu préstamo.

9. ¿Cuáles son las normas de repago forzoso?

Venderemos primero el token con una tasa de conversión más baja y después el token con una tasa de conversión más alta. Si la tasa de conversación de los tokens es la misma, venderemos el token con un valor más alto.

10. ¿Cómo se calculan los colaterales y los préstamos?

Hacemos el cálculo basándonos en el precio de marca en spot.

11. ¿Por qué no se libera mi monto comprometido a pesar de que he devuelto mi préstamo?

Se debe a que la tasa de descuento del token restante es pequeña. Por lo tanto, no se puede transferir. Sin embargo, puedes reducir el colateral varias veces en los detalles del préstamo.

12. ¿Puede BETH seguir obteniendo los beneficios por hacer staking en ETH2.0 como colateral en Préstamo?

Sí, seguirás recibiendo premios de ETH2.0 si usas BETH como colateral en Préstamo.